Новости

Мать Олеся Бузины вступилась за NewsOne

Валентина Бузина убеждена, что «прессинг» телеканала NewsOne со стороны украинских властей является недопустимым.

 

 

Соответствующее заявление она сделала в ходе интервью журналисту «Союза блогеров Украины» Руслану Коцабе.

«Свобода слова для журналиста — это главное, потому что для журналиста это его деятельность. Он иначе не может поступать. Он должен говорить так, как думает, и запрещать ему — это неправильно, это невозможно», 

— отметила мать Олеся Бузины.

 

 

Более того, она считает, что украинский народ обязан поддерживать представителей СМИ, имеющих отличную от власти позицию, добавив, что власть ни в коем случае не должна запрещать журналисту высказываться.

Также Валентина Павловна прокомментировала ситуацию вокруг телеканала NewsOne, предположив, что его оставят в покое, потому как для «прессинга» нет никаких оснований.

 

 

Напомним, ранее член Нацсовет по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский заявил, что структура намерена обратиться в суд с просьбой аннулировать лицензию телеканала NewsOne. Причина - в том числе, все тот же несостоявшийся телемост с «Россия 1», а также «разжигание межнациональной розни».

Однако позже президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него нет полномочий для того, чтобы закрыть какой-либо телеканал.

Загрузка...

 

фото: buzina.org

buzina

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.