Новости

«Мат в один ход». Портнов рассказал, как БПП на суде отказалась от всех обвинений в его адрес

Юрист Андрей Портнов рассказал на своей странице в Facebook, что политическая партия "Блок Петра Порошенко" в суде отрицает свои обвинения в совершении Портновым преступлений, в том числе государственной измены.

"Сегодня в Подольском суде Киева рассматривался мой иск к "Блоку Петра Порошенко". Суть иска - признать недостоверной и публично опровергнуть заявление БПП о том, что я подозреваюсь в совершении преступлений, включая государственную измену.

Сегодняшняя официально заявленная в суде позиция БПП - мы не Портнова имели ввиду, а Януковича и мы просим провести лингвистическую экспертизу наших слов, касались ли они Портнова.

"Мат. Один ход", - написал Портнов.

 

 

 

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

 

Портнов, которому 29 августа Евгений Мураев передал в управление телеканал NewsOne, рассказал на своей странице в Facebook, что не будет комментировать смену владельца канала и инициировал расторжение договора об управлении каналом.

"Происходит это в сложный момент, когда нужно сосредоточиться на борьбе с противоправными действиями Президента и парламентского большинства, противостоять их лжи и диктатуре", - написал Портнов.

Он уточнил, что не может повлиять на решение об изменении структуры собственности и не считает корректным высказываться по поводу его целесообразности и возможных последствий.

"В связи этим я инициировал расторжение договора об управлении NEWSONE. Таким образом, с одной стороны, я взял на себя публичные обязательства по защите журналистов, а с другой, не могу продолжить управление каналом по независимым от меня причинам в наиболее сложный для него момент. В то же время, как человек, который не бросает начатое, я не могу оставить журналистов в такую минуту, поэтому всё, что я успел пообещать публично, закончу", - сообщил Портнов.

Он уточнил, что  будет в контакте с менеджментом канала и продолжит у его судебную и международную защиту до тех пор, пока он будет находиться в оппозиционной к власти риторике.



 

 

Загрузка...

 

5 октября, нардеп и лидер партии "Наши" Евгений Мураев, который не так давно заявил о выходе из партии "За життя", объявил о том, что у телеканала NewsOne с сегодняшнего дня новый владелец. Им стал приближенный к Виктору Медведчуку Тарас Козак.

 

 

Загрузка...
Загрузка...