Новости

Майдан на экспорт — цель свидомитов Белоруссия

4644d67fde3a8a3dfdb4ae232c4138c5

Безмозглые кастрюлеголовые интернацисты добрались и до Белоруссии…

Происходящее на Украине после майдана не могло не коснуться соседней Белоруссии. Если Российская Федерация, определенная киевским режимом в разряд пугала и «агрессора» на государственном уровне, изначально принимала меры по обеспечению собственной безопасности от «дикого поля» по соседству, то Белоруссия, президент которой исповедует «многовекторность», этот момент упустила. И дождалась первых тревожных колокольчиков – на территории страны выявлены тренировочные лагеря по подготовке кадров будущего белорусского майдана. Об этом сегодня заявил президент Александр Лукашенко:

«Мы уже несколько десятков задержали, которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там)».

По мнению президента — «в стране зашевелилась пятая колонна». Не хочется расстраивать Александра Григорьевича, но пятая колона в Белоруссии шевелится уже давно, нисколько не скрывая своих взглядов и намерений в соцсетях, а недавние протесты «недармоедов» показали, насколько эта колонна многочисленна. Один из самых активных протестов наблюдался в Бобруйске, том самом, возле которого был один из «тренировочных лагерей». Удивительное совпадение, не правда ли?

Более того, помимо активной подготовки боевиков, в Белоруссии проходит не менее активная и особо не скрываемая подготовка гражданского грантоедского «актива». Вплоть до того, что к местному активу совершенно свободно приезжают поделиться опытом бывалые украинские активисты, состоящие в различных НКО. Благо, с финансовой поддержкой подобных мероприятий от USAID, NED, Amnesty International, Сороса и других, менее известных фондов, проблем никаких нет.

 

Можно сказать, что для Лукашенко наступает момент истины, когда ему придется определиться – продолжать конфронтацию с Россией и разделить судьбу Януковича или, плюнув на мнение запада, навести порядок в собственной стране.