Новости

Майдан на экспорт: В Кишиневе задержали 5 украинцев за столкновения с полицией

Правоохранительные органы Молдовы проинформировали Посольство Украины в Молдове о задержании граждан Украины, причастных к беспорядкам возле здания суда Центрального сектора Кишенева, сообщает "Укринформ".

Как сообщают молдавские СМИ, 2 октября из Одессы в Кишенев прибыла группа граждан Украины численностью 30 человек с целью освобождения из заключения своего приятеля, гражданина Украины Владислава Дашко, который ранее был приговорен судом Молдовы к тюремному заключению за убийство.

По вердикту Конституционного суда Молдовы Владислав Дашко должен был быть освобожден, для чего его этапировали из тюрьмы в здание суда Центрального сектора Кишенева. Во время прибытия полицейского конвоя к зданию суда автомобиль полицейских заблокировали граждане Украины и попытались силой освободить Владислава Дашко.

К зданию суда были направлены дополнительные силы полиции и наглая молодежь наконец-то неиллюзорно огребла. Между полицейскими и гражданами Украины произошло столкновение. В настоящее время сообщается о пятерых задержанных, им предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка и препятствовании сотрудникам полиции в исполнении служебных обязаностей. Задержанным угрожает денежный штраф в размере около 100 евро, до 60 часов общественных работ либо арест на срок до 15 суток.

Также стало известно, что во время судебного заседания следователи прокуратуры предоставили доказательства вины Владислава Дашко в новом преступлении, в результате чего он снова был задержан.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...