Новости

Майдан в Киеве и восемь депортированных грузин

Вчера в Киеве в палаточном лагере, который по недоразумению называют до сих пор Майданом, было необычайно шумно. Бандиты Семена Семенченко были перевозбуждены совершенным накануне «показательным арестом» одного из их товарищей Вано Надирадзе, которого задержали накануне 17 ноября 2017 года в одном из кафе на ул. Институтской, куда «геой АТО» пошел завтракать. Боевики "Донбасса" ездили домой к Порошенко и даже жгли шины на Банковской, но … безрезультатно. Их потуг по защите «побратыма» не оценили.

Вчера же было сообщено, что Вано Надирадзе вместе еще с тремя «политическими» и четырьмя «уголовными» грузинами выдворяется на родину, где очень вероятно некоторым из них в т.ч. и Вано Надирадзе могут предъявить обвинения.

Участники «майдана» сегодня пытаются представить данное дело, как политические и связанное с событиями осени 2017 года. Да оно, безусловно, политическое, но к нынешним событиям имеет весьма отдаленное отношение. Вернее ровно настолько, насколько само шоу под Радой имеет отношение к гораздо более глобальным процессам.

Киевские власти уже давно приняли решение избавить себя от иностранных «героев». Гораздо раньше сентября 2017 года. Случай с Вано Надирадзе как раз очень показателен. Проблемы у него с украинскими миграционными службами возникли еще весной этого года, когда ему было отказано в разрешении на временное проживание.

И это при том, что он «герой АТО». А, вероятно, как раз именно поэтому.

Далее пошли суды и апелляции. Последняя, как раз, окончилась осенью. Решение украинских судов было единогласным, ОТКАЗАТЬ, а потому то, что случилось 17 ноября 2017 года к МихаМайдану никакого прямого отношения не имеет.

То же самое касается и выдворения из Украины одного за другим нескольких десятков грузин из команды Саакашвили (в т.ч. и журналистов его канала «Рустави-2»). Решения по ним были приняты давно, думаю одновременно с решением выдворить и самого Михо, то есть весной-летом 2017 года. Но так как процедурные вопросы занимают некоторое время, то само выдворение было проведено уже после начала МихоМайдана, что и используется сегодня для пиара Саакашвили.

В общем, Порошенко и государственная машина пока работает системно и планомерно.

П.С. Кстати есть в этой истории и еще один очень примечательный момент. 17 ноября «соратник» Семена Семенченко нардеп Егорка Соболев по поводу задержания Надирадзе написал:

«…Хочу сказать всем работникам полиции, всем судьям: все фамилии участников репрессий записываются, и вы первыми предстанете перед законом после смены власти в Украине».

Прямо как во время событий 2013-14 гг. Они что реально там недоколыханные и не понимают, что сегодня на дворе не 2014 год и их «михомайданчик» это просто клоунада? Или понимают, но изображают из себя клоунов?  

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...