Новости

Майдана не будет! Будет гражданская война

Украина сегодня обсуждает вчерашний инцидент на мосту «Метро» в Киеве. А вот я уверен, что это просто постановочное кино. Сыграно красиво, картинка подана шикарная, сюжет с хеппи-эндом.

 

 

Для начала хочу напомнить сам сюжет:

Вчера новый украинский глава МИД Вадим Пристайко заявил, что он полностью поддерживает «формулу Штанмайера». Эта «формула» касается выполнения «минских договоренностей», этапов и очередности. Вроде бы все прекрасно, и Украина проявляет миролюбие в лице главы МИДа, распинаясь в своей приверженности «минску».

Но не все так просто, как кажется. В тот же день члены украинской стороны на переговорном процессе в Минске сделали все, чтобы отказаться от «формулы Штанмайера».

И тут, откуда ни возьмись, вырисовывается «воин света», сам бывшая дочь крымского офицера – ну просто песня, а не сюжет! Этот «хэрой» начинает стрелять, и грозится взорвать бомбу на мосту, если «Украину сдадут по формуле Штанмайера». И все это стает очень похожим на американский блокбастер в украинском исполнении.

Мост «Метро» 1965-го года рождения создан, так сказать, «кровавым совком» и губителями украинской незалежности. В отместку украинская «незалежнисть» не заморачивалась ремонтом этого инженерного сооружения, так что взрыв нормальной бомбы мог действительно привести к серьезным последствиям.

Дело происходит около пяти часов вечера. В это время на мосту, который соединяет правый и левый берега Киева не просто пробка, а ПРОБИЩА! А судя по «кино», там пусто, как на премьере киношедевра от режиссера Сенцова. Куда всех дели? Или Омелян таки построил гиперлуп?

Едем дальше… «Воин света» добрался на мост на машине. В машине все чудесно: украинский флаг, патриотизм, машина скромненькая. Но вот вопрос: он там один ехал? Рядом вообще не было машин? Где видео с видеорегистраторов начала этого шоу? Или украинские пользователи не выкладывают те видео, которые сходу могут десятки тысяч просмотров набрать? А может мост перекрыли, а ПОТОМ запустили «хероя»? Тогда логично, что ни машин, ни видео с регистраторов, где останавливается машина и «хэрой» выходит, нет.

 

 

Вы попробуйте в пять вечера, в рабочий день, в Киеве на мосту остановить свой тарантас и пойти прогуливаться. Да за вашим тарантасом хвост машин выстроится до одесской трассы! Или еще какой-то объездной. И водителям будет реально плевать на то, если ли у вас граната, винтовка, пистолет или даже танк.

Люди торопятся, и так фиг проедешь, а тут еще какое-то чучело оставило свое корыто и начало стрелять… На Украине, после «революции гидности», люди очень нервные, а если вспомнить о том, что каждый день можно прочесть о взрыве гранаты, стрельбе из гранатомета, автоматных очередях по кафе, то становится понятным, что такой «мухомор из АТО» мало кого напугает в Киеве.

А даже если допустить, что взял и напугал! Где делись все те машины, которые должны были за его тарантасом стоять? Развернулись и уехали? Прямо в пробке? Или там Гарри Поттер со своей палочкой бегал? Больше похоже на то, что не было ни пробки, ни машин сзади, да и водителей, которые его вместе с тарантасом и бомбой в пять минут с моста скинули бы. И нет НИКАКОГО видео, начала самого действа.

А потом начинается красота: приезжает БТР с украинским флагом, по небу бьют лучи прожекторов, съемки ведутся с дронов и всяческих летающих объектов. Притащили «джавелины» — зачем?

Шоу было такое, как будто на мост высадился 4-й Корпус Народной Милиции ЛНР. А вот тут имеет смысл задуматься о том, кому выгодно такое не дешевое шоу, по голливудским канонам. И кроме прочего – кто в состоянии такое шоу презентовать в онлайне на мосту украинской столицы?

Кроме фамилии АВАКОВ, больше никто не подходит по всем параметрам. Но зачем это министру МВД? А вот тут есть несколько моментов:

Во-первых, Зеленский хочет отобрать «Нацгвардию» у Авакова, оставив ему «пепсов» и «гайцов», то есть лишить его ударной силы, сравнение с которой может выдержать только ВСУ, да и то, недолго.

Во-вторых, выполнение даже самой малой части «минских договоренностей» бьет по карману Авакову и его ручным радикалам. Сейчас «хэрои» обстреливают города ДНР, но это не главное. Через них идет контрабанда. Экономическая блокада со стороны Украины легко снимается за определенный процент, который капает Авакову.

В-третьих, у Нацгвардии Авакова есть и дроны, и БТР и «джавелины», и по свидетельству украинских военных: Нацгвардия вооружена и обмундирована на порядок лучше, чем ВСУ. У Авакова есть «гайцы», которые могут перекрыть мост.

 

 

Логично прийти к выводу, что Аваков показывает свою силу, устраивая шоу такого порядка. И радикалы Авакова уже начинают писать о том, что если Зеленский «сольет Донбасс», выполняя минские договоренности, то он увидит настоящую гражданскую войну по всей территории Украины.

Еще интересней стает, когда видишь, что не только МВД, но и ВСУ не подчиняется «гаранту нации». Пока Зеленский бормочет о разведении сил, идут обстрелы ДНР и ЛНР, о чем свидетельствуют даже «слепые» ОБСЕ.

Что из силового блока есть у Зеленского? СБУ? Вряд ли… несмотря на то, что Зеленский поставил своего (Коломойского) человека во главе украинской разведки, СБУ очень плотно завязаны с ЦРУ и другими западными спецслужбами. Да и вести прямые боевые действия СБУ не способна, не то направление работы у этой спецслужбы. Диверсии, сбор компромата, вербовка, захват заложников, организации терактов в Республиках Донбасса – это то, что СБУ может.

Весело начинается осень на Украине! Майдана не будет! Будет такая борьба за мир, что самой Украины не останется. Предвидится большая гражданская война, которая имеет все шансы выйти за пределы Украины. Это в том случае, если Коломойский не договорится с другими олигархами, имеющими власть, о разделе «украинского пирога».

Загрузка...

 

фото:  pikinform.ru

Сергей Лебедев

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.