Новости

Майкл Снайдер: Апокалиптический Сентябрь – это только начало?

Два крупных урагана, беспрецедентные рои землетрясений и лесные пожары, вырвавшиеся из-под контроля на всем северо-западе Соединенных Штатов – чего еще ожидать дальше? Когда я изначально указывал на сентябрь месяц, как на самое критическое время, я понятия не имел, что мы увидим так много катастрофических стихийных бедствий в течение этого периода времени. Ураган Харви просто побил рекорд по количеству осадков в континентальных Соединенных Штатах, ураган Ирма настолько силен, что его называют «газонокосилкой с неба», обширные участки нашей страны на западе в буквальном смысле поглощаются огнем, а землетрясение магнитудой-8.2, которое только что поразило Мексику, было совершенно неожиданным. Как я уже неоднократно говорил, наша планета становится все более неустойчивой, но большинство людей просто не понимают, что происходит.

Мой хороший друг Зак Дрю опубликовал лучшее резюме о крупных катастрофах, которые мы переживаем в этом месяце:

Калифорния в огне.
Орегон на огонь.
Вашингтон в огне.
Британская Колумбия в огне.
Альберта в огне
Монтана в огне.
Новая Шотландия горит.
Греция в огне.
Бразилия в огне.
Португалия горит.
Алжир в огне.
Тунис горит.
Гренландия горит.
Республика Саха России в огне.
Сибирь в огне.

Техас находится под водой
Индия, Непал, Пакистан и Бангладеш, муссоны и массовые жертвы.
Сьерра-Леоне и Нигер, массовые наводнения, сели и гибель тысячи людей.

Италия, Франция, Испания, Швейцария, Венгрия, Польша, Румыния, Босния, Хорватия и Сербия были в тисках смерти тройной тепловой атаки жары, которую окрестили Люцифером.
Южная Калифорния продолжает изнывать от жары.
Обычно холодный в августе, город Сан-Франциско разрушает рекордную отметку в 106 градусов, и до 115 градусов к югу от города. Северная Калифорния продолжает запекаться в тройных цифрах.

 Йеллоустонский вулкан подвержен рою землетрясений, более 2300 толчков с июня,
 Землетрясение 5.3 балла ударило по Айдахо
Япония, землетрясение 6.1 баллов..
Мексика, землетрясение 8.2 балла с угрозой цунами. Линия пляжа отступила на 50 метров

Ураганы Харви, Ирма (самый большой из когда-либо зарегистрированных), Хосе и Катя, крутятся в Атлантике с 8 дополнительными потенциальными формированиями

И последнее, но не менее важное: солнечная вспышка X10  две ночи назад. Самая большая зарегистрированная солнечная вспышка!

*****

Некоторые думают, что сейчас происходит «идеальный шторм», и они задаются вопросом, ожидают ли нас еще более  крупные катастрофы в ближайшем будущем.

Будем надеяться, что нет, потому что есть огромная обеспокоенность тем, что мы не сможем заплатить за случившиеся бедствия. Из  Politico:

Харви и Ирма могут быть переломным моментом. На уровне 556 миллиардов долларов, экономика Хьюстонского мегаполиса больше, чем в Швеции. Нью-Джерси может легко вписаться в обширную территорию региона, где Харви сбросил 34 триллиона литров воды, столько же, сколько три самых дорогостоящих наводнения в истории Техаса вместе взятые. Последствия Харви в конце концов могут удвоить сумму в 136 миллиардов долларов в виде государственной помощи, потраченной после того, как ураган «Катрина» затопил Новый Орлеан.

По данным University of Wisconsin’s Cooperative Institute for Meteorological Satellite Studies, стоимость недвижимости находящейся на пути ветров урагана Ирмы, составляет 1,73 трлн. долл. США.

Мы не будем знать истинных масштабов ущерба, который будет причинен Флориде в течение многих дней, но мы знаем, что  государство уже без сил …

Более 3,3 миллиона домов и предприятий обесточено во Флориде, поскольку ураган «Ирма» движется вверх по полуострову. Широкие перебои простираются от Флоридских Ключей вплоть до центральной Флориды. Флорида Power & Light, крупнейшая электроэнергетическая компания штата, заявила, что в округе Майами-Дейд около 1 миллиона клиентов без электроэнергии. Ожидается, что перебои в подаче электроэнергии увеличатся, когда край шторма пойдет  дальше на север. В штате проживает около 7 миллионов человек.

В конце концов, федеральное правительство, вероятно, вмешается и потратит много денег для восстановления того, что ураган Харви и ураган Ирма разрушили.

Но у нас уже 20 триллионов долларов долга, и по прогнозам,  мы будем продолжать добавлять еще по три триллиона долларов к этой сумме, каждый год в обозримом будущем.

В какой-то момент весь этот долг просто станет абсолютно неустойчивым.

Конечно, крупные стихийные бедствия просто неизбежно будут продолжаться. Как отметил Politico, число крупных  стихийных бедствий, продолжает расти, и они атакуют нас чаще, чем в прошлом …

 Стихийные бедствия увеличиваются с большой частотой. Считая Харви, США в этом году пережил 10 погодных событий, каждое стоимостью $1 млрд или более. Согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, в среднем за период между 1980 и 2016 годами в стране было менее шести крупных штормов, наводнений, пожаров и замерзаний в год. Начиная с 2012 года природные катастрофы происходят почти в два раза чаще.

Я знаю, что в последние недели я много писал об этих ураганах, и я обещаю вернуться к тому, чтобы сосредоточиться на экономике в ближайшие дни.

Но абсолютно необходимо, чтобы все мы начали понимать, что что-то коренным образом изменилось. Наш мир стал намного менее стабильным, и «апокалиптические события» начинают бить нас, одно за другим.

оригинал

Тэги: