Новости

Мечеть Софии Киевской

Идея написания этой статьи у меня зрела давно. Сегодня это покажется смешным и наивным, точно также как в 1970-80-х вызывали улыбку предсказания заката европейской цивилизации и заселения континента мусульманами-переселенцами, не растворяющихся в «белом море», а создающих устойчивые консорции, превратившиеся на сегодня в многомиллионные диаспоры. Уже давно стал бестселлером роман-антиутопия «Мечеть Парижской Богоматери», а меня тревожит то, что уже через двадцать лет, кто-то так же серьезно напишет еще одну антиутопию под названием «Мечеть Софии Киевской»…

 

Мусульмане Украины, это не только крымские татары

На Украине принято рассматривать исламскую проблематику через призму крымко-татарского народа. Первые 23 года независимости все так и было. Крымские татары были самой большой мусульманской общиной Украины, насчитывающей сотни тысяч человек и на их фоне все остальные проблемы данного направления казались мелкими и несущественными.

А потом Крым ушел и проблема переросла в иное качество. Мусульманские радикалы стали союзниками режима и им стали позволять, многое, а затем и слишком многое.

С другой стороны, именно после 2014 года проблематика мусульман на Украине стала не только проблематикой крымских татар и их Меджлиса.

Ранее, потоки мигрантов, по большей части шли мимо Украины и преимущественно в Европу. Действительно, зачем афганскому пуштуну или таджику (если он не Мустафа Найем и не американский агент) или арабу из Ирака ехать на нищую Украину, если рядом находится цветущая и богатая Европа.

Но так было до того момента, пока небольшие ручейки миграции не превратились в бурные и сметающие кордоны потоки. Европа захлебывается от наплыва мигрантов, пытается выдавить их на периферию, а потому уже сегодня можно говорить о начале исламской разноплеменной миграции на Украину. Многие из ее представителей ехали не сюда, но в силу обстоятельств вынуждены остаться тут, и вероятно, навсегда. А раз так, то надо обустраивать свою жизнь на новом месте и тут им на помощь, как и в других местах приходят «культурные центры», строящиеся на деньги преимущественно персидских монархий…

 

Не мир на Украину несет Саудовская Аравия, но войну

Украинские «патриоты» сегодня любят рассуждать о том, что Королевство Саудовская Аравия (далее КСА) их надежный и стратегический партнер, помогающий Киеву бороться с Россией и вливающий деньги в его ВПК. Но это видимая часть «сотрудничества». А есть еще и невидимая, о которой официальный Киев предпочитает молчать…

Хотя КСА и от видимой части имеет свой большой гешефт. Фактически за бесценок оно скупает на Украине остаток советских технологий и переносит украинское производство к себе.

Например, мало кто слышал, что посетившая в июне 2017 года Киев делегация группы саудовско-украинской дружбы консультативного совета Саудовской Аравии, возглавляемая Фаизом Бин Абдуллой Али Аль-Шагри встретилась в Верховной Раде с вице-спикером Ириной Геращенко и председателем комитета по иностранным делам Анной Гопко.

Украинская сторона обратилась к саудитам с просьбой о содействии в получении официальным Киевом статуса наблюдателя в организации исламского сотрудничества. Естественно данная инициатива была полностью поддержана высокими гостями из Эр-Рияда, которые сразу же «напомнили» Украине, что мол давно пора построить в Киеве исламский культурный центр.

Именно эти центры в Европе стали рассадниками терроризма. Именно с помощью таких вот центров по всему миру вербуют боевиков в разнообразные ИГИЛ и «Аль-Каиды».

А еще они становятся точкой притяжения всех мусульман страны (причем они всегда давят традиционный ислам, если таковой присутствует в стране, чтобы стать доминирующей и консолидирующей силой международного терроризма, главной боевой силой саудтов).

Кстати по неофициальным данным самой мусульманской общины, последователей этой религии на Украине сегодня почти миллион, и им уже сейчас не нравится то, что творится на их… новой/старой Родине» и они почти готовы объявить джихад, пока для самозащиты от аборигенов. Очень хорошая статья по этому поводу:

Мусульмане Киева готовы объявить джихад националистам

В общем, все как всегда и везде. Кстати идея такого центра зародилась в саудовских головах давно, но только три года назад она стала превращаться в реальность. Победа Майдана и «побратымские» отношения боевиков бандеровцев с «тахрировцами» побудила саудитов активизироваться в этом направлении. На сегодня саудитами уже полностью разработан и передан на согласование в МИД Украины технический проект исламского культурного центра (с полным комплектом технической документации). И как только Эр-Рияд получит официальное разрешение Киева, уверен, работа закипит, а история с «Мечетью Софии Киевской» может стать реальностью, как и история Софии Великой, ставшей уже много столетий назад одной из главнейших мечетей Стамбула.

Загрузка...
Загрузка...