Новости

Мечта Порошенко: Украина к 2030 году будет в ЕС и НАТО

Надеждой на то, что Украина к 2030 году войдет в состав ЕС и НАТО, поделился президент Украины Петр Порошенко 11 июня на встрече со студентами, сообщает ТАСС.

 

В ходе общения со студентами Украинской академии лидерства в Киеве Порошенко сказал: 

«Ключевое, о чем я мечтаю — две вещи. Я очень хочу, чтобы до 2030 года Украина была членом Европейского союза, а это влечет за собой уже львиную долю ваших пожеланий. И я очень хочу, чтобы Украина до 2030 года была членом Североатлантического союза»

Напомним, что под лозунгом «вхождения в Европу» зимой 2014 года в Киеве состоялся вооруженный государственный переворот на Майдане Незалежности, в ходе которого было убито и ранено более сотни человек, и началась гражданская война.

 

 

В результате этих событий и последовавших за ними выборов Петр Порошенко пришел к власти и начал проводить соответствующую евроориентированную политику: отказался от внеблокового статуса Украины и подписал соглашение об ассоциации с ЕС.

Однако ведущие политические лидеры и эксперты НАТО и Евросоюза, в том числе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, прямо заявляют, что Украина еще «очень нескоро»сможет стать участником НАТО.

 

Загрузка...

По мнению экспертов, это связано с продолжающейся гражданской войной на Украине, крайней степенью коррупции власти и территориальными претензиями на сопредельные территории, включая Крым.

фото: rossaprimavera.ru

КВ

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...