Новости

Медицина в США: Бутылочка детской смеси и сон стоили более 18 000 долларов

Бутылочка детской смеси и сон стоили более18 000 долларов, по словам семьи, чей сын побывал в госпитале в Сан-Франциско после предполагаемой травмы головы. 

Vox сообщил, что семья из Южной Кореи посетила город в 2016 году, когда их младенческий сын упал с кровати в гостинице и ударился головой. Сообщается, что ребенок не терял сознания, но истерически плакал. Поэтому из-за избытка осторожности семья отвезла его в больницу Zuckerberg San Francisco General Hospital в Сан-Франциско. 

Врачи быстро определили, что восьмимесячный Park Jeong-whan был в порядке. Семья рассказала новостному сайту, что у ребенка была какая-то бутылочка и он немного вздремнул, после чего они продолжили свой отпуск. 

Два года спустя им был вручен счет: 18 836 долларов. 

«Если бы мой ребенок получил специальное лечение, это понятно, - сказала Ванг-Йо, мать ребенка. «Но они этого не делали. Так зачем мне платить счет? 

В докладе указывается, что в счете было предъявлен пункт стоимостью более 15 000 долларов США за «активацию травматологической группы 911». Эта плата, согласно объяснению больницы, взята "за потенциально серьезный визит". 
По словам эксперта, эти расходы могут составлять от 1000 до 50 000 долларов США. Он сравнил данный "травматический сбор" больницы с манерами «Дикого Запада», когда каждая больница сама решает сколько стоит "активация". 

Больница в своем обращении к должникам сообщила, что необходимость держать хорошую команду специалистов под рукой обходится им недешево. 

«Мы - центр травматизма для очень большого, очень густонаселенного района. Мы имеем дело с большим количеством травм в этом городе - автомобильные аварии, массовые расстрелы, многочисленные столкновения с транспортными средствами », - сказал представитель больницы Vox. «Подготовиться к этому довольно дорого».

Источник



Загрузка...
Загрузка...