Новости

Медленное прозревание: В Донецке наблюдатели ОБСЕ впервые обнаружили фрагменты разорвавшейся ракеты

В неподконтрольном украинским властям Донецке международные наблюдатели впервые обнаружили фрагменты разорвавшейся ракеты и остатки других боеприпасов. Об этом говорится в очередном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

 


Загрузка...

«24 декабря на улице Стратонавтов в Киевском районе Донецка (неподконтрольный правительству, 6 км к северо-западу от центра города) наблюдатели впервые видели металлические предметы, оцененные как фрагменты разорвавшейся ракеты реактивной системы залпового огня (типа "Град", 122 мм), лежавшие на земле примерно в 50 см к югу от дороги. Команда миссии отметила, что эти предметы заржавели, а также частично покрыты снегом»,

– говорится в сообщении.

 



 

«На следующий день наблюдатели впервые видели металлический предмет, оцененный как 120-мм минометная мина, лежавшая примерно в 25–50 см к югу от дороги на объекте шахты "Октябрьская" (неподконтрольная правительству, 9 км к северо-западу от центра Донецка) и примерно в 100 м к югу от места, где установлена камера СММ»,

– сказано в отчете СММ ОБСЕ.

Кроме того, 26 декабря международные наблюдатели в поселке Старомихайловка впервые видели металлический предмет, оцененный как останки снаряда из вооружения неустановленного типа. Его обнаружили в поле примерно в 10 м от ближайшего дома.

«Определить, появились ли вышеупомянутые неразорвавшиеся боеприпасы там недавно, не представлялось возможным»,

– заявили в СММ ОБСЕ.

фото: из открытых источников

dnews.dn.ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...