Новости

Медведчук: начались переговоры по объединению оппозиционных сил Украины

Партия «За життя» («За жизнь») начала переговоры по объединению оппозиционных сил Украины. Об этом заявил глава политсовета партии, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, сообщает сайт движения (vybor.ua) в четверг.

 

Загрузка...

Переговоры ведутся в первую очередь с «Оппозиционным блоком», но и другими политическими силами и общественными организациями, сказал Медведчук, добавив, что переговорный процесс — не время для громких заявлений. Как только будут результаты, мы обязательно сообщим, сказал политик. По его словам, у «Оппозиционного блока» и у партии «За життя» есть единое видение, как остановить конфликт на Донбассе, как спасти страну от распада, как восстановить экономику. 

«Цель будущего политического объединения — защита интересов жителей юго-востока страны, защита интересов русскоязычного населения, защита людей, которые уверены, что тот курс, который взяли на вооружение правительства Яценюка — Гройсмана, курс, который сегодня исповедует центральная власть в лице президента, является неправильным»,

— подчеркнул Медведчук.

Украина так дальше жить не может, убежден политик, нужны эффективные, а главное — реальные шаги по восстановлению экономики, социальной защите граждан, нам нужны реальные меры, а не пиар-акции, по борьбе с коррупцией.

«Мы знаем, как это сделать, и у нас есть эффективные менеджеры-управленцы, есть команда»,

— утверждает Медведчук.

 



 

Он не собирается выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в будущем году президентских выборах.

«Роль организатора и координатора объединительного процесса для меня куда важнее, чем роль кандидата в президенты. Ведь речь идёт не о политических амбициях, а об объединении здоровых политических сил, о выходе из кризиса — социального, экономического, политического, в который нас загнала власть, речь идёт о спасении страны»,

— заявил оппозиционный политик.

Выборы в Верховную раду пройдут 27 октября следующего года. При этом действующий проходной барьер составляет 5 процентов.

Согласно данным соцопросов, рейтинг партии «За життя» вырос с 3 до 5-9 процентов. Партия «Оппозиционный блок», которую возглавляет Юрий Бойко, может получить на предстоящих выборах порядка 14 процентов голосов.

фото: delo.ua

Валерий Октябрёв

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...