Новости

Мексиканцы убивают американских пограничников

Президент США сообщил об убийстве американского пограничника, еще один ранен...

Дональд Трамп написал в своем Твиттер: "Офицер пограничной охраны убит на южной границе, еще один тяжело ранен. Мы найдем и привлечем к суду тех, кто за это ответственен".

Разумеется, пообещал поймать и строго наказать виновных. И лишний раз напомнил, что построит стену на границе с Мексикой. Недорого. Меньше 18 миллиардов долларов - ровно две трети годового бюджета Украины.

Граница с Мексикой остается одной большой нерешаемой проблемой США. И стены там строят дольше, чем их коллеги на Украине. Стена не раз становилась как причиной насмешек, так и серьезной критики. Некоторые граждане приобретают приграничные земли в частную собственность, пытаясь то ли помешать строительству, то ли заработать на этом.

При этом южные соседи США, мексиканцы, не скрывают своего отрицательного отношения к постройке стены. Опросы показывают, что против этого проекта выступают 94 процента мексиканцев. 93 процента не доверяют президенту Трампу и его политике по отношению к Мексике, 65 процентов мексиканцев плохо относятся к соединенным Штатам (в 2014 таких было только 29 процентов).

При этом надо учитывать, что каждый третий мексиканец хочет переехать жить в США. И эта цифра без особых изменений сохраняется из года в год. При этом от 13-20 процентов готовы нелегально проникать в США.

Так что проблема остается и США, которые вовсе не против нелегалов и даже регулярно легализуют оных, будут еще долго возиться с проектом, смысл которого сомнителен точно так же, как и любой другой стены на границе.

Китай это доказал тысячи лет назад.

https://politobzor.net/150253-meksikancy-ubivayut-amerikanskih-pogranichnikov.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...