Новости

Мемориал в честь Захарченко появится на месте его гибели, здание кафе «Сепар» демонтируют

Здание кафе «Сепар» в центре Донецка будет демонтировано, а на его месте появится мемориальный комплекс в честь первого Главы ДНР Александра Захарченко. Об этом сегодня сообщили в администрации руководителя Республики.

 


Загрузка...

«Мемориальный комплекс в память о первом Главе ДНР Александре Захарченко будет установлен на месте его гибели. Поэтому здание кафе «Сепар» будет демонтировано»,

— сказано в сообщении.

Сроки начала работ в администрации не уточнили.



Среди жителей также преобладает мнение о необходимости создания мемориала в центре столицы. Более 70 тысяч человек уже поддержали такую позицию — они сделали свой выбор, проголосовав за один из пяти проектов будущего комплекса. Опрос начался 13 апреля. Подробности – на сайте голосования.

«Александр Владимирович был тем человеком, который своим личным примером показал нам, как нужно бороться за свое будущее»,

— отметил, комментируя активность жителей, преподаватель Донецкого техникума промышленной автоматики Виктор Литвиненко, который также принял участие в опросе.

 



 

Александр Захарченко был противником госпереворота на Украине, в результате которого к власти в стране пришли ультранационалисты. Выступал за право жителей Донбасса самим определять будущее своего края. 8 августа 2014 года был утвержден Верховным Советом ДНР на посту председателя Совета Министров Республики. На выборах Главы ДНР 2 ноября 2014 года одержал победу. В должность вступил 4 ноября. За годы гражданской войны на Украине неоднократно был ранен. Генерал-майор. Награжден Золотой звездой Героя Республики и рядом других наград. Погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в центре Донецка.

фото: ДАН / кафе «Сепар» в центре Донецка

dan-news

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...