Новости

Между Украиной и Венгрией разгорается «паспортный» скандал

Заявление посла Венгрии на Украине Эрно Кешкеня о выдаче паспортов этническим венграм из украинского Закарпатья возмутило МИД Украины. Об этом 8 марта сообщили «Известия».

фото: visabulletin.ru

Венгерский посол на Украине заявил, что его государство имеет право выдавать венгерские паспорта этническим венграм, которые имеют иное гражданство и проживают вне Венгрии.



Это заявление вызвало возмущение в МИД Украины. Елена Зеркаль, заместитель МИД Украины по вопросам евроинтеграции, обвинила венгерского дипломата в превышении должностных полномочий.

Отметим, ранее Эрно Кешкень уже говорил о том, что считает нормой выдачу украинским гражданам из украинского Закарпатья венгерских паспортов.

Напомним, отношения между двумя странами резко ухудшились после того, как президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об образовании», по которому все этнические неукраинцы лишились права обучаться на родном языке, начиная со средней школы.

Источник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...