Новости

Между властью и НАБУ идет необъявленная война - Бортник

Скандал между НАБУ и НАПК (На­ци­о­наль­ное ан­ти­кор­руп­ци­он­ное бюро Украины и Национальное агенство по предотвращению коррупции) приобретает серьезные масштабы. Сейчас Бюро ждет разрешения от САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура) на то, чтобы проводить следственные действия относительно злоупотреблений в НАПК.

По данным СМИ, в НАПК уже даже начали уничтожать документы, которые могут быть свидетельствами противоправной деятельности сотрудников агентства.

Почему вокруг НАБУ не утихают скандалы, в эфире радиостанции Голос Столицы прокомментировал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Еще летом, их (НАБУ) начали обвинять в том, что они якобы прослушивают президента. Потому что они брали санкции на прослушивание людей из окружения президента, с которыми он мог разговаривать. Поэтому можно сказать, что идет необъявленная война сегодня между НАБУ и украинской властью. НАБУ последовательно атакует НФ, БПП, чиновников разного уровня. Мне кажется, что эти "рюкзаки Авакова" в какой-то степени стали, пожалуй, последней каплей, после того, я считаю, и СМИ об этом пишут, что власть создала объединенный оперативный штаб, но не для войны на Востоке, а для войны с антикоррупционными органами. И системно начали работать по НАБУ в плане информационной дискредитации, в плане попытки взять на крючок руководство этого органа"

 — сказал Руслан Бортник.
 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...