Новости

Международные следователи получили от РФ дополнительные данные о крушении MH17

Международные следователи получили от России дополнительные данные с радаров в момент крушения Boeing на Украине в июне 2014 года. Об этом сообщили в четверг в голландской прокуратуре, чьи представители входят в Совместную следственную группу, занимающуюся уголовным расследованием трагедии, передает ТАСС.

В ответ на дополнительный запрос о правовой помощи, направленный Нидерландами, от РФ на этой неделе получены дополнительные радиолокационные данные и инструкции (к программному обеспечению по расшифровке данных)

- сообщили в прокуратуре Нидерландов.

Представители прокуратупы также напомнили, что полученные от РФ данные в октябре 2016 года были предоставлены не в формате ASTERIX, разработанном Европейской организацией по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) и признаваемом во всем мире.

Полученная дополнительная информация должна быть в формате ASTERIX. В ближайшее время эти данные будут расшифрованы и детально изучены.

- подчеркнули в прокуратуре.
 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...