Новости

Международный политический скандал: Украина нажила нового врага в Европе

Журналистка, бывшая соратница беглого президента Украины Виктора Януковича, экс-нардеп Верховной Рады Анна Герман прокомментировала в телевизионном эфире на NewsOne резкое заявление посла Украины в Сербии Александра Александрова о подчиненности Белграда Москве. Напомним, ранее Александров заявил, что Россия якобы использует Сербию для расшатывания ситуации на территории Западных Балкан и в Европе в целом.

рис: politexpert.net

Анна Герман считает, что сделанное заявление – это сигнал Украины Соединенным Штатам Америки, оповещающий о недовольстве Киева местом проведения встречи американского дипломата Курта Волкера и российского политика Владислава Суркова. Напомним, что встреча проходит в столице Сербии.

Экс-нардеп подчеркнула, что Сербия является давним партнером России ,и место встречи могло не понравиться украинским властям. Особенно, в контексте урегулирования конфликта на Донбассе.  По мнению Герман, слова Александрова породили новый абсолютный международный скандал, а также обозначили проблему – МИД Украины плохо работает.
Из-за неудачного дипломатического выпада, Украина испортила политические отношения с еще одним соседствующим государством. Теперь к списку потенциальных противников Киева – к Польше, Румынии, Венгрии, может присоединиться и Сербия. Герман выразила свое недовольство и отметила, что не знает, чего добились украинские власти агрессивным поведением на политической арене.

Григорий Павлодубов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...