Новости

Межгосударственная угольная коррупция

США почти втрое повысили стоимость металлургического угля для Украины по сравнению с 2016 годом (отчет Минэнерго США). В январе-марте 2017 года Киев закупал  уголь по 206 долларов за тонну, а годом ранее цена составляла 71 доллар. При этом объемы поставок возросли с 355 тысяч до 865 тысяч тонн. Кто и сколько откатов получает по этой схеме, отчет утаивает, НО... за аналогичный период текущего года стоимость американского угля для некоторых стран снизилась. В частности, Норвегия закупила топливо по 125 долларов за тонну, а годом ранее - за 140 долларов. Можете сами ответить на вопрос, почему Хунта за тот же уголь платит почти вдвое дороже.

http://wordyou.ru/upkeep/uploads/2017/07/3r-12.jpg

В отчете утверждается (документ есть в распоряжение журналистов RT), что Хунта постоянно наращивает объемы закупок. Так, в начале 2016 года она запросила у Вашингтона 355 тысяч тонн, а в нынешнем году уже 865 тысяч.

30 июня президент США Дональд Трамп объявил о планах экспортировать энергоресурсы за рубеж. В частности, он заявил, что Америка готова поставить "миллионы тонн угля" Украине.

Потребность  импортировать уголь связана с решение Киева о полной остановке грузового сообщения с ЛНР и ДНР, которое было основным каналом поставки угля с Донбасса и полная блокада Киевом.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...