Новости

МГБ ЛНР: лица, готовившие теракт против СММ ОБСЕ, могут быть причастны к теракту 23 апреля

Министр государственной безопасности Луганской Народной Республики Леонид Пасечник сообщил, что один из украинских диверсантов, готовивших теракт против сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, может быть причастен к подрыву автомобиля международных наблюдателей в районе села Пришиб в апреле этого года, передает ЛуганскИнформЦентр.

Ранее сегодня стало известно, что сотрудники МГБ ЛНР обезвредили мину, установленную украинскими диверсантами на пути следования автомобилей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ

Министр сообщил, что 30 июня сотрудниками оперативно-следственной группы МГБ в лесополосе на выезде из Каменнобродского района Луганска был обнаружен легковой автомобиль, зарегистрированный в Винницкой области.

В ходе осмотра транспортного средства обнаружены и изъяты специальные знаки различия украинской армии и видеорегистратор, выведенный из строя. Специалистам МГБ удалось восстановить данные. Материалы, полученные с видеоустройства, свидетельствуют о подготовке к покушению на представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.

Предположительно, один из членов группы, зафиксированный на видеорегистраторе, причастен к подрыву автомобиля наблюдателей 23 апреля 2017 года в селе Пришиб Славяносербского района Луганской Народной Республики.

Хочу напомнить, что следственным отделом Министерства госбезопасности возбуждено уголовное дело по факту подрыва автомобиля миссии ОБСЕ и ведется следствие. В адрес руководителя миссии ОБСЕ неоднократно направлялись запросы о предоставлении информации, имеющей значение для предварительного расследования, а также о вызове свидетелей для дачи показаний. Однако до настоящего времени никакого ответа на указанные запросы не получено, что существенно затрудняет установление объективной истины по делу.

В очередной раз обращаюсь к международным представителям, действующим на территории Республики. В целях вашей же безопасности рекомендую согласовывать с силовыми структурами ЛНР маршруты вашего передвижения. Последние события свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины готовы к совершению любых провокаций, направленных на дестабилизацию ситуации в Республике, дискредитацию силовых структур и органов власти, с целью введения вооруженной мониторинговой миссии ОБСЕ.

- сообщил Леонид Пасечник.

 

Ранее сообщалось о том, что 23 апреля 2017 года в первой половине дня в селе Пришиб Славяносербского района на просёлочной дороге на фугасе подорвался автомобиль ОБСЕ. Один наблюдатель мисси погиб, трое получили ранения. На месте подрыва автомобиля ОБСЕ были обнаружены следы украинской ДРГ. В Народной милиции и МГБ ЛНР заявили о том, что в районе Пришиба неоднократно фиксировалась деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп. Генпрокуратура Республики сообщила, что в совершении подрыва автомобиля СММ подозреваются военнослужащие 8 полка специального назначения из состава Сил специальных операций ВСУ.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...