Новости

МГБ ЛНР сообщает о предотращении теракта против СММ ОБСЕ

Министр государственной безопасности Луганской Народной Республики Леонид Пасечник сообщил, что сотрудники МГБ ЛНР обезвредили мину, установленную украинскими диверсантами на пути следования автомобилей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, передает ЛуганскИнформЦентр.

Спецслужбы Украины планировали совершить очередной террористический акт на территории Луганской Народной Республики. Объектом их заинтересованности вновь стали представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

По нашим данным, в Луганске работала диверсионно-разведывательная группа ВСУ в составе минимум двух человек, в задачи которых, непосредственно, входила ликвидация международных наблюдателей.

Украинская диверсионно-разведывательная группа отслеживала маршруты перемещения международных наблюдателей. На одном из них сотрудниками госбезопасности была обнаружена мина. Ранее взрывные устройства, предположительно установленные этой же диверсионной группой, были обнаружены и обезврежены представителями Народной Милиции ЛНР.

- сообщил министр.

 

Ранее сообщалось о том, что 23 апреля 2017 года в первой половине дня в селе Пришиб Славяносербского района на просёлочной дороге на фугасе подорвался автомобиль ОБСЕ. Один наблюдатель мисси погиб, трое получили ранения. На месте подрыва автомобиля ОБСЕ были обнаружены следы украинской ДРГ.

28 апреля на обочине одной из проезжих частей вблизи Харцызска (18 км к востоку от Донецка) был обнаружен радиоуправляемый фугас, состоящий из двух снарядов калибра 152 мм.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...