Новости

МГБ ЛНР вывело в Республику своего агента из ВСУ - пресс-центр МГБ ЛНР

Руководитель Центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики Евгения Любенко сообщила, что МГБ ЛНР провело операцию по выводу на территорию Республики своего агента, который, служа офицером ВСУ, в течение трех лет собирал секретную информацию в тылу противника, передает ЛуганскИнформЦентр.

Министерством государственной безопасности проведена спецоперация по выводу на территорию Луганской Народной Республики экс-начальника отделения боевого управления отдельного зенитного дивизиона воинской части А-1973, расположенной в городе Краматорске, Ивана Хижняка, который на протяжении трех лет занимался сбором секретной информации в тылу противника.

- сказала Евгения Любенко. По ее словам, Иван Хижняк был завербован и внедрен в подразделение ПВО вооруженных сил Украины в 2014 году. До конца 2017 года он занимался сбором и передачей информации Луганской Народной Республике.

Благодаря нашему агенту мы владели полной оперативной обстановкой в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции", а также о планах и намерениях украинских силовиков в отношении Народных Республик.

Решение о выводе нашего агента было принято в связи с поступившей от источника в СБУ информации о предстоящей проверке, связанной с возможной утечкой секретных данных из дивизиона.

- рассказала представитель МГБ ЛНР.

 

Следует отметить, что самое странное в этом заявлении представителя спецслужбы ЛНР - это сам факт наличия этого заявления. Работа спецслужб, особенно работа агентурной разведки, всегда проходила и проходит крайне непублично. Так, до сих пор являются секртетными материалы о деятельности советской разведки не только времен Второй мировой войны, но и времен Гражданской.

Именно поэтому подобные заявления МГБ ЛНР вызывают крайнее недоумение.

С другой стороны, следует заметить, что условия конфликта на Донбассе являются уникальными, в первую очередь - из-за наличия фактически единого информационного пространства, в котором действуют многие заинтересованные стороны конфликта. В этих условиях информационная война также приобретает большое значение.

В любом случае, пока что спецслужбы Республик еще никто на откровенных фейках не ловил, как это регулярно происходит с их партнерами по тайному ремеслу из СБУ...

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...