Новости

МГБ ЛНР заявляет, что Киев преднамеренно обстрелял представителей МККК

Заместитель министра государственной безопасности Луганской Народной Республики Александр Басов заявил, что киевские силовики преднамеренно обстреляли представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК), которые раздавали гуманитарную помощь жителям прифронтового села Пришиб Славяносербского района Республики, передает ЛуганскИнформЦентр.

Село Пришиб, в котором находились сотрудники МККК, было обстреляно 30 мая. Огонь из минометов велся с направления занятого киевскими силовиками села Трехизбенка.

Вчера киевские войска совершили очередную провокацию против представителей Международного Комитета Красного Креста и мирных жителей села Пришиб Славяносербского района. Во время раздачи гуманитарной помощи от международной организации они подверглись минометному обстрелу со стороны ВСУ. Украинские террористы знали о выезде гуманитарного конвоя, в составе которого находился делегат международной организации на Украине, гражданин Австралии, видели автомобили с символикой МККК и понимали, что 30 жителей села, живущих у линии разграничения, получают гуманитарную помощь. Но это их не остановило. Они произвели преднамеренный обстрел.

- заявил Александр Басов. Он также напомнил, что в районе Пришиба 23 апреля на противотанковой мине подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, следовавших по маршруту Славяносербск - село Сокольники. В результате происшествия один представитель миссии погиб, двое получили ранения. В Народной милиции и МГБ ЛНР заявили о том, что в районе Пришиба неоднократно фиксировалась деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп. Генпрокуратура ЛНР сообщила, что в совершении подрыва автомобиля СММ подозреваются военнослужащие 8-го полка специального назначения из состава Сил специальных операций ВСУ.

Александр Басов также напомнил, что Министерство государственной безопасности ЛНР неоднократно предупреждало представителей всех международных миссий, работающих на территории Республики, о том, что действующий на Украине режим из-за невозможности вести открытые военные действия использует террористические методы войны, в том числе избрав объектом диверсий представителей международных миссий.

Его цель – запугать население, поддерживать миф о терроризме на территориях Республик Донбасса, используя любые поводы для разжигания истерии через средства массовой информации и особые отношения с западными кураторами

- сказал заместитель министра, добавив, что представители международных организаций эти просьбы" пока не услышали".

Либо в международных миссиях уверены, что сами способны обеспечить безопасность своих сотрудников в условиях военного конфликта, либо не хотят понимать всей специфики ситуации в Донбассе, где понятие "терроризм" применяется не к тем, кто установил режим террора по отношению к народу, а к тем, кто пытается его защитить от геноцида.

В этих условиях мы вынуждены ещё раз публично обратиться к представителям международных миссий с просьбой соблюдать все необходимые меры безопасности, чтобы не стать жертвами террористических акций или провокационных обстрелов, которым постоянно подвергаются жители нашей Республики

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...