Новости

МИД Белоруссии прокомментировал очередные украинские заявления

Начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик прокомментировал ряд громких заявлений некоторых украинских политических и общественных деятелей, соответствующий комментарий размещен на официальном сайте МИД Беларуси.

Мы искренне желаем мира соседней Украине и готовы делать все возможное для его достижения – иногда даже раньше, чем до этого дозревают участники переговорного процесса.  Сейчас тема миротворцев на Донбассе обсуждается и облекается в форму проектов резолюций Совбеза ООН. Мы говорили об этом еще в октябре 2014 года. И от своих слов не отказываемся, как и подтвердил вчера глава МИД Беларуси. 

Что до не совсем адекватных заявлений в адрес Беларуси. Хорошо, что их авторы, в основном, – политические маргиналы либо лица, не наделённые реальной властью. Их «обличительные» откровения и подсчёт «ножей в спину» адресованы украинской аудитории и являются очередной попыткой привлечь к себе внимание. 

Но когда за этим следуют призывы создавать «серьезные диверсионно-разведывательные группы» и «проводить диверсии» на территории Беларуси, это уже за гранью политического пиара. Тут нужно внимание либо врачей, либо правоохранительных органов. А лучше – и тех, и других. 

Исходим из того, что украинская сторона даст этому подстрекательству к терроризму как минимум политическую, а лучше – правовую оценку.

- заявил Дмитрий Мирончик.

 

Жесткую отповедь белорусского МИДа вызвало заявление первого вице-спикера Верховной Рады Украины и депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирины Геращенко о том, что Минск вонзил "нож в спину" Киеву, проголосовав против предложенной Киевом резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму, а также заявление депутата Киевского городского совета Игоря Мирошниченко о необходимости диверсий на территории Белоруссии для того, чтобы "вырвать эту страну из сферы влияния России".

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...