Новости

МИД Китая: Военная сила не снимет напряженность вокруг КНДР

Военная сила не может разрешить напряженность в отношении Северной Кореи, заявил в четверг министр иностранных дел Китая Ван И. Об этом сообщает Reuters.

Также, согласно сообщению, влиятельная китайская газета призвала КНДР прекратить свою ядерную программу в обмен на защиту Китая.

Как отмечается в публикации, растет опасение, что Северная Корея может вскоре провести свой шестой ядерный тест вопреки санкциям США и резким заявлениям из Соединенных Штатов о том, что с политикой терпения покончено.

Китай, единственный крупный союзник и спонсор Северной Кореи, призвал к переговорам, ведущим к мирному урегулированию и денуклеаризации полуострова.

"Военная сила не может решить эту проблему", - заявил журналистам в Пекине Ван И.

В свою очередь Трамп заявил, что ждет от председателя КНР Си Цзиньпина, что он будет "усердно работать" над проблемой КНДР.

"Мне по-настоящему понравился и вызвал уважение Си... Он - особый человек. Я думаю, он будет усердно работать", — сказал он, комментируя возможность нового испытания ядерного оружия северокорейскими властями.

Он также подчеркнул, что считает КНДР проблемой, "с которой разберутся".

Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявлял, что руководство Китая согласно с позицией США о необходимости реагирования на агрессивную политику лидера КНДР Ким Чен Ына, поскольку осознает уровень угрозы, исходящей от северокорейского режима.

Источник: 112.ua

Загрузка...
Загрузка...