Новости

МИД Литвы: А нас-то за что?

Глава литовского МИД Линас Линкявичюс заявил, что Заявления российского посла в Вильнюсе Александра Удальцова о том, что Литве следует выплатить России 72 млрд долларов за вклад Советского Союза в развитие этой республики, являются «абсурдными», передает ВЗГЛЯД.

Линкявичюс заявил, что это «абсурдное заявление»:

Оно в определенном смысле и огорчает, и вызывает негодование, потому что оно сделано практически накануне Дня скорби и надежды, дня оккупации и геноцида, который мы отмечаем

- сказал глава МИД Литвы. Он также считает неправильным со стороны России «говорить о таких вещах после общепризнанной оккупации нашей страны, после лишения независимости, после того ущерба, который причинен людям и государству».

Ранее сообщалось о том, что посол России в Литве Александр Удальцов заявил, что Россия вправе поставить Литовской Республике встречный вопрос о компенсации средств, перераспределенных в пользу Литвы, также и за счёт поставок из России энергоресурсов, минерального сырья по ценам значительно ниже мировых, на сумму более 72 млрд долларов США.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...