Новости

МИД Польши: Польша прекрасно обойдется без государства Украина

Годы публичной поддержки любого русофобского режима в Киеве прошли и поляки первыми готовят почву к разделу "украинского пирога"...

Поляков нельзя обвинить в двуличии. Десятилетиями они последовательно делали все возможное, чтобы ослабить соседнюю Украину. "Рука помощи", протянутая из Варшавы, всегда была протянута именно тем силам в Киеве, которые грабили и уничтожали богатейшее наследие, оставшееся после распада СССР на территории бывшей УССР.

Об этом не любят вспоминать, но первые территориальные потери Украина понесла не от России, а от своих европейских "союзников". Первый же майданный президент Ющенко легко отдал черноморский шельф Румынии. И именно при нем Польша развернула на Западной Украине широкую кампанию по раздаче "карт поляка" в приграничных с Польшей областях.

Не менее последовательно Варшава готовила и собственное население к будущему разделу ослабленной Украины. Планомерно раскручивалась националистическая тема, поставленные при Ющенко на территории Польши памятники бандеровцам сносились с молчаливого одобрения правительства в Варшаве, готовившего закон о признании Бандеры, Шухевича, УПА и всех украинских националистов преступниками, а "Волынскую резню" - геноцидом польского народа.

Ослабленное же после второго майдана руководство в Киеве оказалось неспособным к нахождению какого-либо компромисса с Варшавой. И бессильно по сей день наблюдает, как прежде самые верные и преданные "союзники" превращаются во врагов куда более зубастых, чем Россия, с которой режим Порошенко умудряется вроде бы как почти 4 года воевать, но при этом стратегически важное для войны дизтопливо покупать именно в России. Впрочем, как и бензин, и авиационный керосин, и сжиженный газ. Да и множество иных товаров. В том числе и двойного назначения.

Поляки между тем спокойно проводят учения польско-украинско-литовской бригады, на 80 с лишним процентов укомплектованной польскими военнослужащими и располагающейся вблизи границы с пока еще украинской Галицией. Теми самыми "Кресами всходними", ради присоединения которых к Польше вся эта "поддержка" и затевалась.

И если раньше польские чиновники предпочитали открыто не говорить о чем-то откровенно и даже поддерживали крики из Киева на тему "Украина является передовым бастионом Европы на пути русских варваров", то теперь в этом нет необходимости. Ослабленный небывалым размахом коррупции и склоками внутри Хунты, режим Порошенко не в состоянии более противостоять тем, кто изображал "нерушимую дружбу братских народов".

Варшаве надоело слушать о "передовом оплоте" и глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис заявил, что Польская Республика в Украине не нуждается.
 

Мне хотелось бы четко сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши. Зато ложь, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши
После выхода Британии из ЕС Польша будет пятым государством в ЕС, Польша входит в НАТО, является главным государством восточного фланга и будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, лучше там ситуация или хуже
Пока так будет, пока они и будут ошибаться. Они считают, что Варшава слабая, изолированная и требует /защиты/ Украины. Неправда. Это Украина нуждается Польши. Польша без Украины вполне себе поможет /сама/.

Коротко, ясно и полностью в рамках того, о чем в прошлом веке писал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль:
 

Слава в периоды мятежей и горя, гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных!

И все же всегда существовали две Польши: одна боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости.

С такими "друзьями" любому режиму в Киеве никакие враги не нужны.

Использованы фотографии: politobzor.net

https://politobzor.net/152647-mid-polshi-polsha-prekrasno-oboydetsya-bez...

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...