Новости

МИД Украины: цены на уголь из США очень конкурентны

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина и Соединенные Штаты продолжают переговоры о поставках американского угля, предлагаемые США цены являются "очень конкурентными", передает РИА Новости.

Процесс переговоров продолжается, важно, что мы сможем закупить не в России, и не из оккупированных территорий то, что нам нужно, а это антрацит. Цены, которые на сегодня предлагают американские производители, они действительно являются очень конкурентными, и я считаю, что покупать уголь, который нам так нужен, от друзей, лучше, чем покупать от кого-то другого, даже на мировом рынке

- сказал Павел Климкин вечером 30 июня в эфире украинского телеканала "Интер".

Минэнерго Украины 30 июня сообщило, что Украина ждет первую партию угля из США в объеме 120 тысяч тонн в августе.

 

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина в ближайшее время планирует закупить минимум 2 млн тонн угля из США. Он отметил, что у Украины будет полное содействие и департамента Министерства торговли, и Министерства энергетики, и новой Администрации, и Конгресса. Порошенко напомнил, что Украина отказалась от покупки угля с территории непризнанных республик. В связи с этим для обеспечения прозрачности на энергетическом рынке достигнута договоренность о том, что американский уголь из Пенсильвании по конкурентным ценам будет поставляться в Украину.

Позже президент США Дональд Трамп заявил, что  Украина запросила у Соединенных Штатов поставки "миллионов тонн" угля, и США намерены организовать поставки топлива Украине и другим странам.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...