Новости

МИД Украины направил России ноту протеста в связи со строительством Крымского моста

МИД Украины направил российской стороне ноту и выразил протест в связи с введением ограничения на морское судоходство через Керченский пролив из-за строительства Крымского моста, сообщает ВЗГЛЯД.

Введение Российской Федерацией в одностороннем порядке ограничения на морское судоходство через Керченский пролив является очередным грубым пренебрежением Российской Федерацией нормами международного права. Соответствующая нота протеста была направлена российской стороне

- заявил МИД Украины. В ноте выражается протест в связи с ограничением судоходства в течение августа и сентября 2017 года из-за строительства моста. Также утверждается, что само возведение мостового перехода якобы незаконно, так как Украина «не предоставляла согласие на такое строительство».

Также указывается на негативное влияние строительства на окружающую среду и навигацию.

В начале августа сообщалось, что Украина намерена подать иск к России из-за строительства Крымского моста, так как Мариупольский и Бердянский порт якобы несут из-за этого убытки. Речь шла о возможном блокировании прохода судов из-за монтажа арки - якобы продлятся ограничения 23 дня, при том что мостостроители говорят всего о 72 часах.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...