Новости

МИД Украины предложил альтернативу визовому режиму

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил создать систему, при которой граждане России должны будут заранее сообщать о намерении посетить Украину, сообщает РИА Новости.

По его словам, визы уже уходят в прошлое, и сейчас следует перейти к тому, что люди ездят только по биометрическим паспортам. 

Вот вы ездите во многие страны и затем заходите в интернет и говорите: я через пять дней еду — вот так на самом деле и российские граждане должны ехать на Украину, необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, так, чтобы это не было абсолютно неконтролируемо

- заявил Павел Климкин. Он полагает, что если будет принято соответствующее политическое решение, то на создание системы уйдет несколько несколько месяцев, после чего ее необходимо будет протестировать.

Наша цель должна быть простой — закрыть границу, но таким способом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы граница была закрыта и чтобы это не повредило украинцам

- заявил министр.

Предложение ввести визовый режим с Россией озвучила фракция партии Арсения Яценюка "Народный фронт", которая в конце мая потребовала рассмотреть такое предложение в парламенте. Затем в адрес инициативы положительно высказался министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В ответ на такие заявления с украинской стороны министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что если Киев введет визовый режим с Россией, Москва ответит аналогичными мерами - также введет визовый режим для граждан Украины. При этом он напомнил, что в РФ находится 2 - 3 млн украинских мигрантов.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...