Новости

МИД Украины: вначале ополченцы должны разоружиться

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин настаивает, что проведению местных выборов в Донбассе должно предшествовать разоружение ополченцев, передает УНИАН.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Федеральным министром европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем в Киеве.

Конечно, в будущем у нас есть очень важные задачи, которые заключаются в разоружении всех этих нелегальных группировок, в том, что оружие должно храниться под надежным контролем, и мы должны начать переходный период к подготовке к выборам. Это может сделать только миссия, которая будет иметь вооруженный компонент при поддержке, и эффективной поддержке, Специальной мониторинговой миссии

- заявил Павел Климкин.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...