Новости

Мид Украины выразил протест из-за проведения Ялтинского форума

МИД Украины направил России ноту протеста в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума. Об этом сообщается на сайте украинского ведомства:

Министерством иностранных дел Украины нотой выражен тешительный протест Российской Федерации в связи с проведением 22-24 апреля 2017 года так называемого "Ялтинского международного экономического форума" на временно оккупированой Российской Федерацией территории украинской Автономной Республики Крым и г. Севастополь.

 

В заявлении подчёркивается, что мероприятие, проходящее в Крыму с 20 по 22 апреля, является нарушением государственного суверенитета Украины и норм международного права, в том числе Устава ООН, резолюций Генассамблеи ООН, а также многих других многосторонних международных договоров, которые нашли сотрудники Украинского МИДа в поисковиках по запросу "Крым, Украина, что делать"

В этом контексте, выражаем категорическое требование по поводу принятия российской стороной неотложных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины, неукоснительного выполнения общепринятых норм международного права и немедленного прекращения практики проведения без согласия Украины любых мероприятий на ее суверенной территории.

Значится в заявлении.

Напоминаем, для участия в третьем Ялтинском международном экономическом форуме прибыли делегации из различных стран мира.  Участие подтвердили 1,5 тысячи человек из более чем 40 стран. В их числе  политики и бизнесмены из Австрии, Бразилии, Великобритании, Германии, Греции, Израиля, Кипра, Китая, Кореи, Латвии, Монголии, Новой Зеландии, Польши, Палестины, США, Турции, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Японии и других стран.