Новости

МИД украины вызвал польского посла из-за Бандеры

Пресс служба МИД Украины сообщила, что в МИД вызыван посол Польши Ян Пекло в связи с высказыванием главы польского внешнеполитического ведомства Витольда Ващиковского про Степана Бандеру, передает РИА Новости.

Как ранее сообщалось, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что власти Польши воспользуются правом вето на голосовании по вопросу вступления Украины в Евросоюз, если исторические разногласия между Киевом и Варшавой не будут разрешены.

Наше послание очень чёткое: с Бандерой в Европу не войдёте. Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы не будем повторять ошибок 90-х годов, когда были определённые проблемы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Уже имея такой опыт, мы будем твёрдо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве.

- заявил Витольд Ващиковский.

Сообщается, что МИД Украины обратил внимание посла на необходимость более сдержанного подхода Ващиковского к историческим вопросам.

Со стороны МИД Украины была подтверждена готовность к дальнейшему развитию равноправного и конструктивного взаимодействия с Польшей в духе взаимного понимания и уважения

- добавили в украинском ведомстве.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...

Комментарии

о как... польским националистам не понравились украинские националисты? -)) ну, шоп они поскорее друг друга размазали до графеновой толщины - всем дышать легче будет!

Страницы

Загрузка...