Новости

Мифы о польско-украинской блокаде

Польша начала "строить" киевский режим, не пустив в страну националиста Шеремета. Но не стоит обманываться, это еще не война...

Бывший министр транспорта и связи Украины времен Ющенко, пан Червоненко, в эфире украинского канала заявил: "На всех западных границах – тысячи грузовиков из-за того, что мы заигрались в Бандеру, Шухевича. Нам полностью перекрыли путь в Европу".

Новость немедленно подхватили СМИ, даже не задаваясь вопросом о том, на каком основании граничащие с Украиной государства Евросоюза могут устроить транспортную блокаду. В отличие от киевского режима, любые решения, хотя бы и принятые по политическим соображениям, в Европе сначала обосновываются в публичной сфере, готовя к происходящему общественное мнение. А затем подкладываются соответствующие законодательные нормы.

Вспомните хотя бы введение санкций против России. Сначала несколько месяцев всем рассказывали о захвате Крыма, о неправильном референдуме, "дочери офицеров" писали слезливые подметные письма и т.д. И лишь потом были приняты законодательные меры. действующие и по сей день.

Ничего подобного в отношении киевского режима не наблюдается. Наоборот, та же Польша лишь запретила пока въезд в свою страну националистов. И это все. Пока. Да и Венгрия лишь демонстративно сорвала ежегодную встречу Украина-НАТО в декабре.

Как сообщили в Гопогранслужбе, никаких огромных очередей на границе с Польшей не наблюдается, а действующий министр Омелян уточнил, что Польша дополнительно выдала разрешение на 10 тысяч единиц транспорта, везущего грузы в ЕС через её территорию.

Не надо тешить себя иллюзиями и самообманом. Никакие политические дрязги не мешают Западу поддерживать режим Порошенко. Уверен, что ему еще демонстративно и оружие янки предоставят. Мало, но дадут. Именно для политической поддержки. Давая понять киевским деятелям, что команда "Фас" валить режим пока не отдана.

Любая блокада со стороны ЕС объективно расценивается на Западе как "действия в интересах Москвы". Поэтому не стоит тешить себя иллюзиями - ничего подобного нет и не будет предпринято против действующего режима.

Порошенко останется легитимным для США и ЕС до тех пор, пока сидит в президентском кресле.

Нравится нам это или нет, но это реальность.

http://finobzor.ru/50455-mify-o-polsko-ukrainskoy-blokade.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...