Новости

МИХАИЛ ОНУФРИЕНКО: Земельный беспредел коррумпированной власти, или Как легально отжать гектары Украины

Живущие на подконтрольной Хунте части территории  Украины люди  уверены, что впереди нет никакого просвета. Этому есть вполне логичное объяснение: просто в стране победившей «революции достоинства» к власти пришли взяточники, коррупционеры, бандиты и карьеристы, по сравнению с которыми меркнут все прежние правители. Штыками нацистов бандеровского разлива удерживающие власть над руинами некогда богатой страны.

В Николаеве во время празднования 9 Мая  произошли стычки между теми, кто чтит память своих отцов и дедов, победивших фашизм и сторонниками киевского режима. Не только в Николаве, конечно, просто события в этом городе заслуживают особого внимания . Пожалуй,  никогда и нигде в постмайданной истории украинские неонацисты  не получали такой яростный и организованный отпор. И, несмотря на то, что они в последующие дни, действуя в своих «славных» традициях из-за угла, избили нескольких настоящих патриотов своей земли, факт остаётся фактом: Николаев не сдался…

Однако мало кто знает, что николаевский губернатор Алексей Савченко, имеющий на фотографиях столь мужественный и неукротимый вид эдакого украинского Шварцнеггера, накануне Дня  Победы попросту испугался и трусливо постарался избежать ответственности за предстоящие конфликты.

 

С 21 апреля 2017-го года губернатор  резко ушел на больничный, хотя у него была оформлена командировка до конца недели в Киев, где он якобы должен был выбить  деньги на строительство дорог в области. Речь шла о немалой сумме в  1,2 миллиарда гривен. А потом губернатор-«герой» ушел в отпуск  до 15 мая….

В   местных так называемых «проукраинских» кругах  были искренне возмущены таким обстоятельством, потому что не без основания посчитали, что Алексей Савченко  таким образом просто испугался и не хочет брать на себя ответственность за вероятные стычками нацисто «Азова» и  «Правого сектора» с ветеранами войны и афганцами. Что затем и произошло в реальности.

А 20 апреля  губернатор  Савченко, участник так называемой АТО, экс-нардеп Верховной Рады  от «Блока Петра Порошенко» и личная  креатура  самого президента, провел закрытое совещание с активистами прокиевских общественных организаций области. На нем обсуждался вопрос  формирования нового органа в составе облисполкома, ответственного за организацию и проведение акций в поддержку курса правящего режима, одной из основных функций которого будет решение социальных и финансовых вопросов, в первую очередь в интересах ветеранов т.н. АТО, проведение общественных акций в поддержку украинской самоидентичности и против укрепления русской культуры в регионе.

Вновь сформированный орган будет задействован в качестве инструмента по оказанию давления, проведению акций силового и психологического воздействия  на «подозреваемых в сепаратизме представителей умеренных и пророссийских общественных организаций», чиновников и депутатов, не говорящих на украинском языке, в том случае,  если в отношении них не получится применить действующие законы. Фактически речь идет о  создании пока только в одной отдельно взятой Николаевской области  «свидомих» отрядов гестапо или СС, или, если хотите, украинского варианта подразделений  «тонтон-макутов»…  Вот такой «подарок»  преподнёс  губернатор Алексей Савченко в канун   Дня Победы  населению  области, за которой его поставил присматривать лично Порошенко.

Дальше – больше. Алексей Савченко не скрывает своих президентских амбиций(!) и поэтому создал (внимание!)  протокольную группу, которая, как он выражается, «должна следить за тем, чтобы у него всё было не хуже, чем у президента Украины».

От такого  известия стремительно  нищающее и вымирающее население Николаевской  области, что называется, буквально взяла оторопь…

Однако этим «заслуги» губернатора Алексея Савченко перед «великой самостийной державой» не ограничиваются: в области происходит массированный и инициированный самой властью процесс абсолютно беспардонного и наглого отъёма собственности у того же населения.

Так, оказалось, что новый начальник Управления СБУ по Николаевской области Алексей Лях является… кумом самого известного николаевского «вора в законе» с «погонялом»  «Мультик». И крёстным отцом  его детей.

Громко заявляя о «борьбе с преступностью», на самом деле губернатор Алексей Савченко  активно участвовал в создании главной николаевской организованной преступной группировки, в которой новоявленные украинские наследники Аль-Капоне  - «Мультик» и его кум Лях принялись повсеместно «отжимать» земли у фермеров,  которые взяли ее в субаренду. Их «активность» распространилась и на хозяев земельных паев, а также тех граждан,  которые обрабатывают земли запаса, пашни и невостребованные паи.

Таким образом, речь идёт о создании на территории Николаевской области самой настоящей латифундии в её классическом  понимании, где роль рабов будет принадлежать не неграм-рабам, как это было в Америке,  а самим гражданам Украины.

Механизм действий банды «Мультика»-Ляха прост как всё «гениальное»:  хозяев земли либо лиц её обрабатывающих,  под угрозой физической расправы  принуждают заключать  новые договора с фирмами,  подконтрольными «Мультику».

После этого, его люди, снова угрожая физической расправой фермерам, которые уже обработали эти земли, или предлагают отдать им 80% с урожая или просто отбирают у них эти поля. И это носит массовый систематический характер.

 В целом по области, «Мультик», разумеется, при полном одобрении губернатора Савченко и начальника Управления СБУ по Николаевской области Ляха,  пытается таким образом «отжать» более 100 000 гектаров  плодородных земель. Дошло до того, что местные жители  пытаются создавать отряды самообороны!

Показательно, но в  ряды  «экспроприаторов»  активно влились, внимание, народные избранники из Николаевской облрады и многие чиновники гособладминистрации!

Если бы «экспроприаторы»   относились  к противоположному лагерю и принадлежали  к тем, кто не желает забывать про подвиг своих предков в Великой Отечественной войне и не способен предать их память, то, вне всякого сомнения, печально известный сайт «Миротворец» сразу же опубликовал бы их данные. Но нет -  «Миротворец»  молчит. Данные же о чиновниках-экспроприаторов  выложили в открытый доступ общественные организации  «Комитет 210» и «Баштанские партизаны»:


1. КУХТА Иван Васильевич, 09 июля 1980 г.р., г. Николаев, пр-т Ленина, 263, кв. 121. Дочка Мария, 2012 г.р., жена ‑ Онищенко Евгения Викторовна, 1986 г.р.

2. БАРНА Федор Петрович, 16 августа 1974 г.р., Новоодесский район с.Гурьевка ул.Набережная, 62. Жена – Барна Вера Николаевна, 1973 г.р., дочка – Алина, 1999 г.р., сын – Артем, 2001 г.р.

3. БЕЛОКОНЕНКО Наталья Яковлевна, 09 января 1953 г.р. Новая Одесса ул. Лермонотова, 81. Муж – Петр Антонович, 1948 г.р., дочка Халай Елена Александровна, 1972 р.н., живет Н.Одесса, ул. Путь к коммунизму 27, кв.10, Дочка Царик Виктория Дмитриевна, 1979 г.р.

4. БОДНАР Надежда Александровна, 25 сентября 1966 г.р., г. Николаев, ул. Продольная, 31а, кв. 140, муж ‑ Боднар Михаил Владимирович, 1963 г.р.

5. ЖОСАН Василий Петрович, 26 февраля 1963 г.р., г.Николаев, ул.Севастопольская, 4, а также Кривое Озеро, Энтузиастов 11, жена - Ольга Ивановна, 1977 г.р., дочка - Лилия, 1984 г.р., дочка Ирина, 2004 г.р., сын – Иван, 1985 г.р.

6. ИВАНОВА Надежда Валериевна, 30 сентября 1979 г.р., г. Николаев, ул. Кировоградская, 35, а также Парусный 7, кв.200. Муж – Игорь Александрович, 1971 г.р., дочка - Анастасия, 1998 г.р., сын ‑ Владислав, 2008 г.р., сын ‑ Ярослав, 2014 г.р.

7. КАРАЖЕЙ Александр Михайлович, 30 ноября 1974 г.р., г. Николаев, ул. Декабристов, 38/2, кв. 15, а также Березанка, ул. Суворова 83, кв.10, дочка – Татьяна, 2001 г.р., дочка - Мария, 2011г.р.

8. КАТРИЧ Анатолий Петрович, 26 марта 1972 г.р., Новоодеский район с.Баловне ул.Ленина, 10, жена Ирина Анатолиевна, 1972 р.н., сын - Антон, 1993 р.н.

9. ЛИСНИЧЕНКО Владимир Анатольевич, 01 февраля 1961 г.р., г. Южноукраинск, ул.Владимирская, 24, а также г. Славутич (Киевская область), пер. Ереванский 3, кв.94. Сын – Сергей, 1984 г.р., дочка – Яна, 1988 г.р.

10. МОСКАЛЕНКО Виктория Викторовна, 5 мая 1979 г.р., Октябрьский район, с.Мишково-Погорелово, ул. В.Котика, 20а, кв.2 – не замужем

11. НАКАЗЕНКО Сергей Брониславович, 31 августа 1960 г.р., Кривоозерский район с.Очеретня (Кривоозерский район) ул.Ленина, 45. Жена – Валентина Михайловна, 1965 г.р., дочка Арбузова Светлана Сергеевна, 1984 г.р., Первомайск, Луначарского 33, кв. 3.

12. ТАЛПА Михаил Владимирович, 04 сентября 1983 г.р., г. Николаев, ул. Квитнева, 52, кв. 38, а также Лысая Гора, Ленина 61. Дочка Олеся, 2011 г.р.

13. ТЕРЕЩЕНКО Александр Константинович, 07 октября 1979 г.р., Вознесенский район, с.Прибужаны, ул.Поляшко, 2, жена Татьяна Леонидовна, 1983 г.р., сын – Борис, 2006 р.н.

14. ФИЦУРА Александр Александрович, 16 апреля 1954 г.р., Кривое Озеро, ул. Галана, 3, жена - Любовь Петровна, 1957 р.н., сын – Александр, 1976 г.р., дочка - Холоденко Наталия Александровна, 1981 г.р.

15. ЧЕРНЫЙ Сергей Витальевич, 13 сентября 1968 г.р., с.Доманевка, ул. Ленина, 62.

И эти, с позволения сказать,  «слуги народа» сами не только участвуют в отборе земель и техники, но и постоянно сталкиваются между собой в беспощадной борьбе за собственность и ресурсы вне всякой зависимости от их партийной принадлежности.

Так, во Врадиевском районе  в такой земельный спор вступили депутаты облсовета от «БПП» Михаил Талпа и Василий Жосан. У фирмы ВКП «КАРО» они хотят забрать минимум 2,5 тыс. га земли, несмотря на то, что бывший исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Анатолий Бондаренко доложил, что это предприятие регулярно уплачивает налоги в бюджет.

Информацию главного налоговика области поставил под сомнение депутат областного совета Михаил Талпа, отметив, что предприятие «КАРО» использует более 6,5 тысяч гектаров земли на территории Врадиевского района, а не 4 тысячи, как сказал Анатолий Бондаренко.

- Вы доложили, что там 4 тысячи гектаров земли, но по моей информации более 6,5 обрабатывает «КАРО». Тогда вопрос: где еще 2,5 тысячи гектаров земли и почему они официально не оформлены? - сказал Михаил Талпа.

Для достижения своей цели депутат также предложил направить в район специальную комиссию, созданную ранее губернатором Алексеем Савченко относительно проверки уплаты налогов за использование земли. В настоящее время комиссия работает в Николаевском районе.

Полиция Врадиевского района Николаевской области решила узаконить такие  противоправные действия. Без всяких расследований полиция, поверив словам Покровского сельского головы Ковтун и руководителя Врадиевской РГА Жосана, решила через Врадиевский суд наложить арест на трактор сельхозпроизводителя ООО «ПКП« Каро», который осуществлял обработку земли. И опломбированный трактор несколько суток простоял в поле.

Такого на  Украине еще не было, чтобы в столь  трудное время и горячую посевную пору арестовать  технику и намеренно остановить сев…

Именно грубым насилием с использованием различных властных институтов, решаются имущественные и фминансовые вопросы приспешников и бизнес-партнеров Жосана.

- Зато дороги Врадиевского района, социально-экономические показатели развития района руководителя района отнюдь не беспокоят, цель одна – забрать земли в ООО «ПКП «Каро» и предоставить их в пользование подконтрольным сельхозпроизводителям, – отмечает Юрий Ханагян, руководитель фирмы.

На эти коррупционные бандитские разборки николаевцы, в отсутствие всякой легальной возможности влиять на ситуацию, реагируют постами в социальных сетях  такого содержания:

Пользователь с ником «Партизан» (орфография сохранена):

"Да...Василий Петрович никак не может одолеть Врадиевских мажоров!!!! А потому-что и у самого *рыльце в пушку*. То судебные разборки за землю, то сынок Гопник которого надо постоянно отмазывать , то мама у которой квартира за 200000 в Николаеве ,А сейчас полез одолеть Врадиевского олигарха Ханагяна.. и везде провал... Короче недаром хорошая кличка прицепилась Вася -Беда...Ты,  Василий Петрович,  лучше не катил бочку на людей, а попробовал бы по хорошему договорится... А так твои дни там сочтены.. ещё один дармоед и засланный казачок!! Ханагян хоть людям помогает..( хотя бандит и криминал ещё тот) . Ветеранам пайки , людям воду, ... а ты что сделал??? Кому ты там нужен?? Чужак одним словом....тебе нужно наоборот бизнес развивать в районе , привлекать капитал.. Хотя зачем тебе это ? Ты в Николаеве больше находишься, чем здесь!! Лидер нам нужен и грамотный молодой человек, который сможет возглавить Врадиевку...А вы и ваша паршивая коррупционная власть не надолго... недолог час когда будете пятками сверкать с Украины...".

Еще одним депутатом  «Блока Петра Порошенко»  в николаевской облраде,  который  в открытую занимается захватом земли,  является Надежда Иванова.

Свидетельством  тому стала печальная история   сельскохозяйственного предприятия «Зоря».

Его  директор  Юрий Мацюта  стучится во все властные двери с заявлениями, что фирма «Золотой колос», принадлежащая депутату Николаевского облсовета Надежде Ивановой, занимается рейдерскими  захватами земли в Снигиревском районе.

По словам Юрия Мацюты, «Золотой колос» пригрозил, что «…он не успеет в этом году собрать свой урожай, так как фирма уже переоформила его земли на себя…».  Мацюта засевает земельные участки в селе Тамарино Снигиревского района, без задержек выплачивая пайщикам арендную плату. Однако «Золотой колос  Надежды Ивановой параллельно зарегистрировало на себя эти земли, при том, что такие же документы давно есть и у самой «Зори».

- У меня договора действуют до 31 декабря 2017 года, а «Золотой колос» параллельно регистрирует себе договора, где написано, что они вступают в силу с момента государственной регистрации. Теперь получается, что и у них, и у меня договора есть, при этом теперь угрожают, что мол, мы тебе не дадим убрать урожай на этой территории. Говорят: или ты будешь идти на наши условия, которые мы тебе будем диктовать, или не дадим убрать урожай. Вообще получается так, что село находится в Снигиревском районе, а они договора регистрируют в Новом Буге. И в земельном отделе мне сказали, что по закону «Золотой колос» сначала должен дать запрос, не зарегистрирован ли уже данный участок земли. Они этого не делают, а регистрируют. Это получается  наглый рейдерский захват,  — рассказал Юрий Мацюта. -   «Золотой колос» предлагал   «сделку» и требовал , чтобы «…он помог набрать фирме земельных участков, тогда его якобы оставят в покое… Помоги нам набрать 1000 гектар земли и мы тебя не тронем». По сути, меня шантажируют, — отметил Юрий Мацюта.

Мацюта обратился  к губернатору Алексею Савченко. В облгосадминистрации фермера выслушали и пообещали отреагировать,  но и через месяц никаких действий со стороны областных властей не последовало…

А чего ещё можно ожидать от власти, которая сама возглавляет организованную преступную группировку  и превращает население Николаевской области в самых настоящих бесправных рабов?

Михаил Онуфриенко
 

Загрузка...
Загрузка...