Новости

Михальчишин: Задача украинского национализма на 2018 год

Телеканал ZIK  опубликовал оперативно-тактические задачи украинского национализма на 2018 год, представленные советником председателя СБУ (2015-2016 гг.) Юрием Михальчишиным. Фактически, перед нами попытка адаптировать гитлеровскую доктрину начала 30-х годов - до его прихода к власти. Совершенно утопическая идея независимой ни от кого Украины, опирающаяся на давно устаревшие идеи, которые не поддерживает население - диктатура нации, повальное преследование инакомыслящих - и все это независимо и без помощи извне. Гитлера в начале 30-х поддерживали десятки миллионов униженных и оскорбленных немцев - он собирали миллионные митинги. А на мероприятия этих ни разу не пришло и 10 тысяч человек.

Что самое забавное - этот псевдокритик режима Порошенко действующей властью назначен советником СБУ. Так что все им сказанное - по сути предложение этой самой власти, вариант её перезагрузки под чуть-чуть более откровенным нацизмом.

Январские тезисы: оперативно-тактические задачи украинского национализма на 2018 год.

 

1. Помнить, что борьба против обстоятельств, а не адаптация, будет надлежащим коллективным способом нашего существования.
 
2. Не допустить даже в проекте повторения трагической ситуации, когда псевдооппозиция становится псевдовластью.
 
3. Начать заполнение безопасности вакуума, созданного государством путем устранения от реальной правозащитной, правоохранительной и правоприменительной деятельности, с целью отстоять права и свободы 99% граждан Украины.
 
4. Реабилитация понятия и явления общественного активизма, предоставление ему положительных, нациозащитных, наступательных, результативных очертаний, вытеснение и маргинализация либеральных, анархических элементов из активного протестного поля.
 
5. Не бояться поляризационного эффекта националистической идеологии, объявить войну либерализму, отказаться от неискреннего позиционирования как универсальных бесплатных идиотов и многократных политических солдатиков с попытками всем понравиться.
 
6. Иметь в виду, что современные СМИ не информируют, а паникуют, а не ориентируют, а дезориентируют, не воспитывают, а скрывают - поэтому следует десакрализировать отношение к ним и трактовать не иначе, как наемных работников пропаганды.
 
7. Перестать притворно стыдиться этноцентризма, пассионарности, нетолерантности, неполиткорректности, склонности к структурированному насилию.
 
8. Антисистемно, а не по-реформистски смотреть на вещи, обосновывать необходимость не улучшения, а уничтожения существующего социального строя, его политического представительства и экономической основы.
 
9. Реалистично оценивать завершения эпохи геополитического, идейного, культурного и технологического доминирования Запада - не становиться в очередь за билетом пассажиров третьего класса на теплоход «Титаник», который уже встретился с айсбергом.
 
10. Определить, что уничтожение остатков суверенитета и социального государства под прикрытием так называемых реформ в виде установления контура внешнего управления со стороны государств Запада является угрозой национальной государственности, равнозначной российской.
 
11. Готовиться к новым «выборам» уже завтра, несмотря на электоральную рецессию - короткая оперативная память и социально-идеологическая амнезия благодарных за успешные реформы избирателей спорадически может сработать и в позитивном ключе.
 
12. Презентация и популяризация командного формата участия в политической трансформации страны: единственный кандидат в президенты + единый список в парламент + единый проект состава оппозиционного правительства национального альтернативы. Завтра. Хотя должно было быть еще вчера.
 
13. Конструирование антикризисной контрэлиты с опорой на реально существующий кадровый потенциал, апробированный в условиях антитеррористической операции и общественно-политических конфликтов - единственный предохранитель контрреволюционного пророссийского реванша.
 
14. Определение государственной и корпоративной бюрократии как главных институциональных доноров построения антиукраинского и античеловечного режима в Украине и объект будущих оздоровительных процедур.
 
15. Содержание консервативного проукраинского патерналистского электората, несмотря на его демографическую эрозию, борьба за идейную индоктринацию 16-летних, гальванизацию рожденных в 1980-х годах, игнорирование безнадежно испорченных либеральным майдановским псевдоактивизмом «ровесников Независимости».
 
16. Декларировать везде и всюду, что этические чистки, а не бумажные люстрации, – оптимальный инструмент будущего очищение органов власти и управления.
 
17. Изучение теории и практики мобилизационного антикризисного управления в экономике с частичной национализацией для восстановления производственного потенциала страны. Понадобится.
 
18. Пропагандировать тотальное уничтожение кремлевских вурдалаков и упырей, местных предателей и пятиколонников, их добровольных помощников и пособий вместо «примирения» с предателями Родины и врагами украинского народа.
 
19. Готовность противостоять террористическим угрозам и массовым беспорядкам, инспирированным специальными службами главного противника, готовность к развертыванию массовой «народной войны» в случае широкомасштабного враждебного сухопутного наступления и оккупации большей части территории государства.
 
20. Готовность остановить гипотетическую «польскую весну» во Львове или «венгерскую весну» в Ужгороде методами и способами, которыми была остановлена «русская весна» в Харькове.
Вторым Крутам - не бывать!

 



Загрузка...