Новости

Михалкову закрыли въезд на Украину

Служба безопасности Украины закрыла въезд в страну режиссерам Никите Михалкову и Станиславу Говорухину. Об этом радостно сообщили 31 мая представители общественного движения «Відсіч» на своей страничке в Фейсбуке. 
 

Никита Михалков

Автоперевод:

#Победа! Мы добились от СБУ запрета на въезд таким "звездным" артистам-рашистам как Никита Михалков, Станислав Говорухин, Надежда Бабкина, Михаил Задорнов, Ирина Алферова, Алексей Панин, Леонид Ярмольник. Более того, в соответствии с нашими требованиями, СБУ обратилось к Минкульту, который теперь должен внести этих рашистів в Перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности. Ждем немедленной реакции Министерство культуры Украины! Внесение этих негодяев в "черный список" позволит наконец убрать их "культурный" продукт с наших экранов. И обращаем внимание на то, что это первая за долгое время возможность расширить "черный список" российских артистов.

Но есть и #предательство. Из представленных нами более 600 заявлений на артистов-рашистів СБУ пока рассмотрела более 100. И в большинстве случаев не выявила нарушений со стороны этих артистов. Хотя все они подписали пресловутую заявление в поддержку политики Путина относительно Украины, которая есть в свободном доступе на сайте российского Минкульта, а некоторые еще и отметился кричащими антиукраинскими заявлениями и действиями. В частности, "чистыми" оказались такие верные путинцы как Александр Панкратов-Черный, Геннадий Хазанов, Лолита Милявская (хотя ей и запрещено въезд, но до "черного списка" не внесены) и Федор Добронравов – последний не только подписал пропутинскую заявление, не только на камеру заявил, что Крым – российский, а и отметился избиением украинских активистов.

Похоже, что защита украинского информационного пространства от одиозных российских артистов больше беспокоит общественность, чем СБУ. Ведь мы не впервые подаем к Службе наш список артистов-рашистів http://bit.ly/1MNUCZP. И только после того, как активисты движения #Отпор подали к #СБУ более 600 персональных заявлений на каждого рашиста, это заставило Службу немного зашевелиться. Впрочем, большинство рашистів до сих пор не внесен в "черный список". Мы требуем от СБУ прекратить применять двойные стандарты в отношении различных рашистів – всем им не место в Украине, а место в "черном списке".

 

Загрузка...
Загрузка...