Новости

«Михомайдан»: 12 ноября, «марш возмущенных зонтиков»

Прошедшая неделя на Майдане запомнилась буквально двумя «знаковыми» событиями. Первое, полиция зафиксировала обращение гражданки, что ее участники майдана избили, ограбили и пытались изнасиловать. Второе, в четверг вечером одни из участников «михомайдана», «сонечки Закарпатья» подняли «гвалт», что их избивают «боевики» Семена Семенченко.

Понятно, что и в первом и втором случае, это были «провокации власти», но сама по себе бедность событиями жизни «михомайдана» навевает определенные мысли.

После отмены активных мероприятий 7 ноября, о котором еще 2 ноября объявил один из соорганизаторов этого цирка-шапито нардеп Егор Соболев, все с особым интересом ожидали анонсированного на сегодня «Марша возмущенных», который по задумке Михаила Саакашвили должен был показать всю непопулярность нынешней власти у народа Украины.

Не знаю, что сыграло большую роль, холодный дождь в Киеве, либо еще большая непопулярность у народа «шоу одинокого грузина», но на марш собралось всего несколько сотен человек (полиция насчитала 500). Они прошли по центру Киева в окружении 300 полицейских (чтобы вдруг не нарваться на очередную «провокацию». Порошенко) и вернулись на майдан, где их лидер Михо Саакашвили, объявил, что теперь он каждое воскресенье будет проводить Вече.

Не знаю кто как думает, но когда подобные «вече» в моих родных Сумах етом 2014 года стали собирать по 200 человек, я сказал сразу, это агония. А тут 500 на весь Киев…. То есть всю Украину. Чего и кому решил такой «силой» доказывать Саакашвили я так и не понял. По-моему, это сборище правильнее назвать «маршем политических импотентов».

Как и неделю назад, еще раз повторю, что я думаю по поводу этого недоразумения в центре Киева: «жалкое и убогое зрелище».

 



Загрузка...