Новости

Миллиардер-шизофреник

Депутат Верховной Рады и кандидат в президенты Украины Сергей Тарута заявил в своем Facebook, что Украина может заменить Россию на рынке газа в Европе.

По мнению Таруты, Европа воспринимает «Северный поток-2» прагматично, так как ей выгодно покупать газ у России. Однако США считают, что это угрожает безопасности, и покупка российского газа равносильна приобретению топлива у «потенциального противника».



https://cont.ws/uploads/pic/2015/7/p11.png
Правда и США, и Украина, топливо у "противника" покупают. Только янки это делают эпизодически, а Киев - регулярно. Солярка, бензин, сжиженный газ и авиационный керосин идут или напрямую из России, или через Белоруссию. Впрочем, верна ведь и обратная позиция - продавать топливо «потенциальному противнику» тоже не есть гут. А США продают СПГ Китаю и не страдают от этого.

Возвращаясь к измышлизмам миллиардера. Тарута отметил, что решением газового вопроса может стать Украина, нарастив добычу собственного сырья для поставок в Европу. «Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа», — заключил Тарута.

Забавный персонаж. Добывать вместо нынешних 20 млрд. кубов ДВЕСТИ - это из какой дырки он столько газа собрался собрать? Или снова старые сказки о сланцевом газе, который нигде в Европе так и не стали добывать. А в ряде стран просто законодательно запретили, потому что нет здесь пустынь, которые можно гадить, как в США. Зато случаются землетрясения из-за гидроразрывов пласта. Те же Нидерланды резко снизили добычу именно из-за этого - хотя прибегали к гидроразрыву на обычных месторождениях. Получили несколько землетрусов магнитудой свыше 5 баллов, сразу мечтания о сверхдобычах газа прекратились.

Нет и не будет никакого "газового будущего" у того, что осталось от Украины. Впрочем, у неё и просто будущего нет.

У территории - есть, у государства - нет.


Загрузка...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...