Новости

Миллион за фото с Трампом

ООН ждет выступления лидера украинской нации, пользующегося безоговорочной поддержкой пяти-шести процентов населения. Ладно, семи. Не станем мелочиться.

И это свидетельствует о высоком доверии пославших его на сессию Генеральной Ассамблеи Организации объединенных наций избирателей. И всех нас, безусловно, интересует один вопрос: сколько денег отвалил «Рошен» американским лоббистам за организацию фотосессии Петра Порошенко и Дональда Трампа на «полях Ассамблеи»?

 

В городе русских олигархов Лондоне зарегистрирован иск юристов «гидранта нации» к корпорации ВВС. Достоинству и чести украинского президента был нанесен «серьезный ущерб» путем публикации британцами информации о выплате Петром Алексеевичем $400 000 за фотки с Трампом. Думаю, в этот раз лоббисты возьмут дороже. Клиент сложный, геморроя с ним много. К тому же ему надо срочно наращивать рейтинг перед мартовскими выборами, поскольку Порошенко поставил перед политтехнологами амбициозную задачу: попасть во второй тур. Ирония судьбы – бывший однотуровый президент мобилизовал все ресурсы для того, чтобы попасть в финал электоральной кампании. И Дональд, по мнению ипланов из окружения Порошенко, должен им помочь.

Любая свежая фотография нашего лидера с американским президентом, пусть даже смазанная и нечеткая, должна продемонстрировать нации «стратегическую трансатлантическую поддержку кандидата Порошенко». Это как томос, только более забористая для патриотов «вещь». Поэтому Петр Алексеевич за ценой не постоит. Он тряхнет мошной своего армейского друга Кононенко и заплатит столько, сколько потребуется. Несмотря на вопли и крики лысого и прижимистого «смотрителя» парламентской фракции «БПП».

Согласно результатам свежего социологического опроса, проведенного конторой с названием «Рейтинг», Петр Алексеевич опустился на третье место, пропустив вперед шоумена Игоря Коломойского Зеленского. У Порошенко 6,8%, а у клоуна – 7,8%. Кыцюндер продолжает лидировать, но не так явно, как летом. У нее всего 13,2%. Сказались предвыборные опыты с привлечением «нового электората» в виде офисных хомячков, геев и блогеров. Тимошенко явно теряет «ядро электората», состоящее из жителей небольших райцентров и сел. Для них слова «блокчейн» и «открытый код», которыми кидается Тимошенко на своих форумах, означают какие-то непонятные половые извращения. Зеленский является чисто фейковым кандидатом, однако его второе место настораживает команду политтехнологов Порошенко. Еще бы: комик рвет главнокомандующего. Поэтому фотка с гребаным Трампом очень нужна…

Самолет «гидранта» уже коснулся взлетной полосы аэропорта имени невинно убиенного Джона Кеннеди. Его встречали местные таможенники, интересовавшиеся наличием в багаже лидера сала и яблок, собака, натасканная на препараты, и посол Украины в США Валерий Чалый. Делегация «воюющей нации» остановилась в фешенебельном отеле «Четыре сезона», заплатив за проживание жалкие десятки тысяч долларов. Петр Алексеевич должен хорошо отдохнуть перед спичем в ООН и охотой на Дональда. Поэтому схема писсуаров Ассамблеи, добытая лучшими разведчиками из ГУР, ему очень и очень пригодится. Надо тщательно проработать все объекты, отмеченные на схеме буквами «Мэ» и «Жо», определить пути подхода и отхода. Министр внешних сношений Климкин уже приволок складной столик для проведения пресс-конференций на «лужайке Белого дома». Его обычно устанавливают перед оградой резиденции ихнего президента, и Петр Алексеевич вещает как бы из центра мировой политики. На лохов подобный трюк действует стопроцентно. Правда, еб…чие белки, обитающие перед Белым домом, норовят покусать членов нашей делегации, поэтому надо постоянно держать ухо востро.

На карту поставлено очень много. Примерно один миллион долларов страны пребывания. Если бы у Кононенко были на голове волосы, он бы их, безусловно, стал рвать от алчности американских лоббистов. А так все обошлось.



 

Визит в США должен стать важным элементом предвыборной кампании Порошенко. Трибуну ООН президент с заканчивающимся сроком полномочий планирует использовать для «окончательного прощания с опостылевшей нации русской империей». Спичрайтеры «гидранта» опять обещают «много сюрпризов». Но мы-то с вами знаем, что ничего нового и креативного они выдумать уже не в состоянии. Поэтому публичные выступления Петра Алексеевича больше напоминают истерический визг на тему армии, НАТО и томоса. Опять будет говорить о «голубых касках», которые необходимо ввести на всю «территорию оккупированных областей кровоточащей нации». Тут самое главное – это расовая чистота предстоящей «миротворческой миссии». Только шведы, немного финнов и побольше немцев. Индусы и казахи, не говоря уже о белорусах, очень подозрительны и нежелательны. Чтобы оперативно освещать «историческую речь в ООН», гарант нации захватил с собой самых проверенных медиашестерок из редакционных «курятников» телеканалов «Прямой» и «5-й».

Еще в состав делегации включили первого вице-спикера Ирину Геращенко в качестве поощрения за активный скулеж в пользу Петра Алексеевича. Ей также доверили очень важную миссию: Ира должна рыдать на относительно свежей могиле сенатора Маккейна, причитая: «да на кого же ты нас покинул, голубь сизокрылый, ты туда – мы здесь» и так далее. Текст произвольный, главное побольше соплей. За Геращенко, думаю, не заржавеет.

Список «мировых лидеров», с которыми Петр Порошенко должен встретиться во время сессии ООН, пока еще утрясается. Твердо можно рассчитывать на президентшу Эстонии. Мэр Днепропетровска Боря Филатов заставил ее убирать мусор в парке, поэтому дамочка готова на все. Даля Грибаускайте и президент Руанды пока под вопросом. Первая вообразила себя непонятно кем, дает советы главкому по борьбе с коррупцией и рекомендует ему задекларировать лошадь работы Сальвадора Дали, купленную Петром Алексеевичем в алко-порыве на одном из аукционов. Будь он трезв, вряд ли польстился бы на это чудовище на тонких ножках, которое и на лошадь вообще не похоже. А так начался скандал, депутаты пишут запросы, требуют объяснить, как это сокровище мирового искусства не внесено в декларацию президента. Мерзавцы.

Что же касается президента Руанды, то он слишком много о себе возомнил после встречи с Трампом в Давосе. Тогда Петра Алексеевича пошло кинули с Дональдом, который перепутал флаги Украины и Руанды. Этот руандиец выставляет какие-то немыслимые условия за фотосессию с собой. Требует сотку евро. И еще двести за признание Руандой нашего голодомора геноцидом. Конечно, по сравнению с Трампом прайс вполне приемлемый. Осталось убедить нацию в мировом лидерстве Руанды, готовой направить своих миротворцев, которых у нее нет, в Донбасс. Уверен, что местные СМИ назовут визит Порошенко в США «историческим», поскольку будет совершен «глубочайший прорыв в сфере стратегического сотрудничества». Если удастся добыть фотку с Трампом, то это вообще станет ошеломляющим успехом во внешней политике.

 

 

Александр Зубченко

 

От редакции:

Рекомендуем к просмотру:

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...