Новости

Миллионеров на Украине много, но вкладывать в свою экономику они не хотят – экономист

Если бы украинские миллиардеры инвестировали свои средства в экономику, а не вывозили бы за рубеж, то ситуация бы стабилизировалась.

 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила экономист Елена Слезко.

«В этом году в оборот выпустили металлические монеты номиналом 2 гривны. Они активно сейчас используются. Считаю, что «втихаря» это сделать невозможно, поэтому немножко выросла денежная масса. Она колеблется, и зависит от многих экономических показателей»,

- заявила экономист. 

 



 

По словам Е. Слезко, что касается отсутствия средств на развитие реального сектора экономики, то наши политики занимаются только обещаниями, что заводы будут строиться. 

«Если бы реально инвестиции наших миллиардеров были пущены в экономику (в свою же), а не вывозились за рубеж, ситуация могла бы стабилизироваться. Об этом многие экономисты и аналитики говорят. Как заставить раскошелится человека? Это очень сложно. Миллиардеров и миллионеров в Украине много, тем не менее, наша страна является одной из беднейших в Европе»,

- отметила она.

Напомним, в августе денежная база выросла на 0,3% с 420,598 млрд гривен по состоянию на 1 августа до 421,886 млрд гривен на 1 сентября. Об этом сообщил Национальный банк.

С начала года денежная база выросла на 5,7% с 399,1 млрд гривен.

 

Денежная масса в августе выросла на 0,3% с 1 228,6 млрд гривен на 1 августа до 1 233,2 млрд гривен на 1 сентября, с начала года денежная база выросла на 2% с 1 208,859 млрд гривен.

фото: golos.ua

Ирина Черныш

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...