Новости

Минэнерго Украины: турецкие компании подтвердили поставки угля из Донбасса

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик после заседания правительства 19 июля сообщил, что украинский уголь, добытый на шахтах в зоне АТО, может поставляться в Турцию, а в зоне риска находятся еще восемь стран, передает РИА Новости Украина.

Министерство обратилось в 8 посольств стран, где потенциально мог бы реализовываться уголь из зоны АТО. Сейчас самой проблематичной точкой является Турция. Мы дополнительно работаем с нашим посольством в Турции и компаниями, которые подтвердили наличие этого угля. Будем реализовывать все через юридические формы, чтобы этого не происходило

- сказал Насалик.

По словам министра, холдинг ДТЭК и Минэнергоугля проводят активную работу по прекращению незаконного экспорта украинского угля.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...