Новости

Минфин РФ: Украина фактически находится в состоянии дефолта, ее облигации интересны лишь спекулянтам

Директор департамента долговой политики Министерства финансов Российской Федерации Константин Вышковский заявил, что еврооблигации Украины, об успешном размещении которых 18 сентября сообщил президент страны Петр Порошенко, интересны лишь спекулянтам, так как страна фактически находится в состоянии дефолта, передает РИА Новости.

Украина формально находится в состоянии дефолта, такие инструменты интересны только инвесторам, преследующим достаточно спекулятивные стратегии.

- сказал Константин Вышковский в эфире канала "Россия 1".

 

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Нью-Йорк заявил, что Украина успешно завершила размещение еврооблигаций на 3 миллиарда долларов.

Украина вышла на рынок заимствований и привлекла 3 миллиарда долларов. Причем привлекла средства на рекордный срок, никогда до этого Украина не заимствовала такого объема на срок 15 лет. Это чрезвычайно позитивная оценка инвесторами реформ, которые проводятся в Украине. Если предыдущие бумаги, короткие бумаги, стоили 7,75%, то на сегодняшний день и цена уменьшена

- сказал Петр Порошенко.

Украина вышла на рынки суверенных заимствований впервые за последние три года.

ТАкже 18 сентября источник в банковских кругах сообщал, что Украина разместит 15-летние еврооблигации на 3 миллиарда долларов с доходностью в размере 7,375%. Первоначальный ориентир доходности составлял около 7,75%, но в ходе сбора заявок был снижен до финального диапазона 7,375-7,5%. По последним данным, спрос на бумаги составил около 9,3 миллиарда долларов.

Выпуск предусматривает четыре равные амортизационные выплаты в 2031–2032 годах.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...