Новости

Минфин Украины дал "ПриватБанку" 22,5 млрд грн

Пресс-служба Министерства финансов Украины сообщает, что Минфин внес в капитал национализированного "ПриватБанка" облигации внутреннего государственного займа на 22,5 млрд грн, передает РИА Новости Украина.

Решение о перечислении средств было принято 11 июля.

Отмечается, что в банке ожидали средства еще на прошлой неделе. Это первая часть необходимой докапитализации банка, еще 16 млрд грн в банке рассчитывают получить осенью.

 

Ранее заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что все выводы независимого аудитора компании EY еще раз подтвердили ранее сделанные НБУ оценки относительно неудовлетворительного финансового состояния "ПриватБанка" на момент национализации и обоснованность решения государства по вхождению в капитал банка.

Существенный объем обесцененных кредитов — 206,5 миллиарда гривен, из них лишь небольшая часть — кредиты физлицам и малый-средний бизнес (14,9 миллиарда гривен). Это говорит о рискованной кредитной политике, которая проводилась бывшим менеджментом. Для сравнения: объем средств населения в банке на момент вхождения государства в капитал составлял 151,2 миллиарда гривен. То есть, в банке до национализации не было ресурсов для возврата вкладов. "ПриватБанк" был финансовой пирамидой

- привела Рожкова выводы аудиторов.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...