Новости

Минфин Украины заявил: денег от МВФ нет и пока не будет

Причем данную «хорошую» новость «вслух» сообщил сам министр финансов Александр Данилишин, который до этого очень долго рассказывал, что очередной транш от МВФ дело решенное и Киев его получит чуть ли не в январе, …затем в феврале…. ну точно в марте 2018 года.

И вот теперь признание того факта, что Украина не смогла договориться и вопрос выделения денег повис в воздухе:

«Это проблемы с задержкой выплаты, но это не значит, что мы что-то категорически не выполняем. Реализация определенных мероприятий требует много времени, не везде есть соответствующие возможности, концентрация реформаторского потенциала. Выполнение нынешней программы я не могу оценить ни положительно, ни негативно. Мы должны были уже получить пятый транш от МВФ…»

Но не получили. И вот теперь надо что-то делать. Требования МВФ уже давно озвучены и не надо прикидываться непонимающим. Фонду, как и США и Брюсселю нужны рычаги управления Украиной. А это в первую очередь силовая вертикаль власти, где подконтрольный Западу Антикоррупционный суд будет гильотиной, карающий украинских чиновников за отступничество от западно-либерального вектора развития Украины.

Пока ни одна из сторон не продавила своего решения этой проблемы. Причем у Киева карты на сегодня лучше. Он понимает, что не сможет Запад рисковать достигнутым и вероятнее всего именно он пойдет на попятную. Но до этого он должен дозреть…  

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.