Новости

Министр информационной политики Юрий Стець подал в отставку

Министр информационной политики Юрий Стець подал в отставку, сообщает пресс-служба ведомства. 

Сегодня, 31 мая, Юрий Стець передал заявление об отставке председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию.

"Министр разговаривал с руководством и членами правительства, которым сообщил о своем решении. Причиной отставки является ухудшение состояния здоровья. Никаких политических или иных мотивов не существует", - заявил госсекретарь министерства Артем Биденко.

Он добавил, что сейчас Юрий Стець находится на больничном. На прошлой неделе в пресс-службе также сообщали, что он в больнице. 

Функции исполняющего обязанности министра информационной политики на время пребывания министра в больнице возложены на первого заместителя министра Эмине Джапарову.

Юрий Стець занимал должность министра информационной политики со 2 декабря 2014 года, а с 15 декабря 2014 года является членом СНБО. 

Заместитель министра информационной политики Украины - руководитель аппарата Артем Биденко уточнил 112.ua, что Юрий Стець находится на больничном около недели. Все это время он лежал в больнице, сказал Биденко, отказавшись уточнить диагноз министра. По его словам, заявление об отставке министр написал сегодня, 31 мая. Для этого он сам приехал в Министерство, собрал колектив и объявил о своем решении. Заявление в аппарат Верховной рады Стець также подал сам лично.

Ранее сообщалось, что Тарас Кутовой подал в отставку с поста министра агрополитики и продовольствия. А Владимир Гройсман выразил уверенность, что Кутовой после отставки продолжит сотрудничать с Кабмином. 

 

112.ua

Загрузка...
Загрузка...