Новости

Министр инфраструктуры Украины собирается сжечь Москву

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Украина не может восстанавливать пассажирские и грузовые перевозки с Россией, пока не вернет все захваченные территории и пока Москва не сгорит, передает Gazeta.ua

Пока эти территории оккупированы, мы не можем принимать никаких мер для восстановления ни пассажирского, ни грузового сообщения. Война не останавливается ни на день, несмотря на все уверения с российской стороны. Я сторонник того, что пока Москва не сгорит, мы ничего не закончим. проблема же не в оккупированных территориях а в том, что это традиционная политика российского правительства, с какой бы идеологией оно не было: то ли это царский режим, то ли коммунизм, то ли псевдодемократия. Даже если угроза будет нивелирована, через 10-20 лет снова возникнет та же проблема. Потому, что это - ментальность российской нации.

- сказал Владимир Омелян в интервью журналу "Украина"

Ранее Владимир Омелян уже заявлял, что авиасообщение с Российской Федерацией будет восстановлено только после возвращения всех украинских территорий, захваченных Россией, а именно - Крыма, востока Украины и Кубани

Также сообщалось, что подобные заявления делал глава Донецкой военно-гражданской администрации Украины Павел Жебривский. В апреле 2017 года на заседании коллегии Областной государственной администрации он заявил, что поддерживает возврат Ростовской области "в лоно Украины".

В июне 2016 года Павел Жебривский заявлял, что Украина должна вернуть себе ряд регионов, которые сейчас являются частью России, а именно - Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край, поскольку в них "есть украинская сущность, украинская ментальность".

Подобное заявление также сделал 14 апреля 2017 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. В интервью  BBC Украина он заявил, что "при продвижении на восток главное - не проскочить границу"

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...