Новости

Министр обороны подтвердил небоевые потери 10 тысяч "штыков"

Министр обороны подтвердил небоевые потери 10 тысяч "штыков"

Министр обороны Украины Степан Полторак, к которому журналисты телеканала "112 Украина" обратились за подтверждение данных о небоевых потерях, сказал:

"Небоевые потери, к сожалению, еще есть. Они были с первого дня агрессии Российской Федерации, причины абсолютно разные. Это бывает, когда люди умирают от болезней, бывает от нарушений мер безопасности. К сожалению, есть случаи, когда личный состав употребляет спиртные напитки.

И хотя министр обороны всячески уходил от конкретных цифр, он даже не пытался опровергнуть информацию, приведенную несколькими часами ранее главным военным прокурором Украины Матиосом в эфире телеканала ZIK.

Цитата: " Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сегодня в рядах Вооруженных сил Украины и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тысяч 103 человека в результате безвозвратных и санитарных потерь, то есть не от боевых действий. Погибли люди, которые были высокомотивированными патриотами. Войско, когда не получает правильной команды и квалификации тех действий, которые происходят в государстве, становится в ступор, тем более что армия была деморализована и фактически уничтожена предыдущей властью ".

Единый реестр участников АТО содержит данные о 3,8 тыс. погибших и 110 пропавших без вести.

Согласно данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека, на Украине, с начала боевых действий весной 2014 года, на Донбассе погибли 10 225, раненых – 24 541 человек. Речь идет о всех  -  гражданском населении,  военных киевского режима и ополченцах.