Новости

Министр обороны Украины исключил военный способ возвращения Донбасса

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев не планирует возвращать контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской области военным путем, при этом он не исключает новых провокаций со стороны России, передает Deutsche Welle.

Свое заявление он сделал 16 мая в Берлине после встречи с министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen).

Мы не рассматриваем вопрос решения проблемы захвата территории Донецка и Луганска силовым путем. Но каждый гражданин Украины будет защищать каждый сантиметр своей земли, если Россия утвердит решение об открытой агрессии

- заявил Степан Полторак. Он подчеркнул, что нарушения перемирия и минских договоренностей - на совести России, в частности, из-за поставок военной техники "сепаратистам".

Мы уверены, что Донецк и Луганск - территория Украины

- добавил министр и анонсировал несколько важных решений правительства и президента для возвращения "непокорных регионов", а также "аннексированного Крыма", под юрисдикцию Украины. При этом конкретных шагов Полторак не назвал.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...