Новости

Министр образования Украины обсудила новый закон с послом Болгарии

Министр образования Украины Лилия Гриневич заявила, что для каждого национального меньшинства в Украине объем изучения родного языка в школах будет определятся индивидуального, передает РИА Новости Украина.

Накануне министр провела встречу с послом Болгарии в Украине Красимиром Минчевым.

Объем изучения родного языка, а также перечень предметов, которые будет изучаться на этом языке, будет определяться индивидуально для каждого нацменьшинства.

- цитирует заявление Лилии Гриневич пресс-служба министерства образования.

Министр образования предложила создать совместную рабочую группу, которая будет работать комплексно над учебным планом для болгарского меньшинства, над созданием учебников, над вопросом повышения квалификации учителей.

Если мы будем делать это вместе с вашими экспертами, можно за короткое время прийти к общему плану действий и наработок, которые помогут комплексно улучшить качество обучения в украинских школах с болгарским языком обучения.

- сказала Гриневич.

Посол Болгарии отметил, что закон "об образовании" позволит детям болгарского нацменьшинства хорошо владеть украинским и болгарским языком.

Мы видим, что закон "Об образовании" дает нам новые возможности, чтобы наши дети хорошо владели украинским и болгарским языком.

- цитирует посла пресс-служба.
 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...